科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

特斯拉第二季度净亏1.84亿美元 同比扩大

来源:TechWeb
 

  【TechWeb报道】8月6日消息,电动车制造商特斯拉发布了该公司截至6月30日的2015年第二季度财报。财报显示,特斯拉第二季度按照美国通用会计准则计量的营收为9.55亿美元,不按照美国通用会计准则计量的经调整的营收同比增长近40%、环比增长8.5%至12亿美元;按照美国通用会计准则计量的净亏损为1.84亿美元,去年同期为净亏损6190万美元。

  财报显示,尽管特斯拉第二季度业绩超过了市场分析师的预期,但由于特斯拉削减了全年汽车销量预期,该公司当日盘后股价仍然大幅下跌。8月5日收盘,特斯拉股价下跌5.97%。

  特斯拉第二季度Model S汽车销售量为11532辆,符合公司今年7月预期的11507辆。但是,整个第二季度,特斯拉汽车产量共为12807辆,同比增长46%,环比增长15%,而且也超过公司此前预计的12500辆。

  不按照美国通用会计准则计量的来自汽车的营收为11.2亿美元,按照美国通用会计准则计量的汽车营收为8.78亿美元。

  按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损为1.45美元,去年同期为每股摊薄亏损0.50美元。

  特斯拉第二季度不按照美国通用会计准则计量的净亏损为6100万美元,去年同期此项净利润为1613万美元;不按照美国通用会计准则计量的经调整的每股摊薄亏损为0.48美元,去年同期此项摊薄利润为0.13美元。

  特斯拉声称,该公司如今预计今年的汽车出货量(包括Model S和Model X两款车型在内)将介于5万辆到5.5万辆之间,而此前的预期则是5.5万辆。与此同时,特斯拉还预计,今年第三季度的汽车生产量为1.2万辆,即同比增长60%,而销售量预计将与今年第二季度持平。

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20150806/n418264060.shtml report 1213  【TechWeb报道】8月6日消息,电动车制造商特斯拉发布了该公司截至6月30日的2015年第二季度财报。财报显示,特斯拉第二季度按照美国通用会计准
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com