科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

3亿人市场潜力激活冰雪运动O2O

来源:北京商报

    我国仅有1000万冰雪运动人口,与冬奥会的3亿人目标相比存在着巨大市场潜力。“互联网+”冰雪运动被认为是培育冰雪运动市场的重要一环。乐视体育昨日与黑龙江省体育局达成战略合作,共同推动赛事筹办、户外运动、智能场馆建设等工作,冰雪旅游和培训等O2O服务成为中间的亮点。

  乐视体育增值服务副总裁金航表示,乐视体育户外O2O平台的一期产品将在今年雪季到来前上线。用户通过乐视户外App,可以看到滑雪场的相关信息,完成雪场预订、教练预约、酒店预订等一系列商品、服务的选择和支付环节。此外,乐视体育还将提供人员和技术支持,帮助滑雪场布设网络环境和智能设备。

  自7月31日2022年冬奥会主办权落定以来,BAT巨头腾讯旗下的腾讯体育也表示将建设线上冰雪运动社区。在北商研究院方面看来,在“互联网+”影响下,冰雪运动行业将迎来行业黄金发展期,会持续有更多的电商巨头、创业企业以及资本涌入到这一领域中来。

it.sohu.com true 北京商报 http://it.sohu.com/20150805/n418190990.shtml report 434   我国仅有1000万冰雪运动人口,与冬奥会的3亿人目标相比存在着巨大市场潜力。“互联网+”冰雪运动被认为是培育冰雪运动市场的重要一环。乐视
(责任编辑:严灿)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com