图片说明

Xbox One国行版2K15体验:操作流畅 贵在真实

火山言 微软 阅读(0) 评论()

  

  搜狐数码 文/严灿

  随着着NBA 2015赛季总决赛第六场的终场哨响,金州勇士队赢得了今年的总冠军。然后,又到了一年一度的长草期;而夏天的天气又太过炎热,那么能够玩上一款好的篮球游戏大作就是作为篮球迷的我们最大的期望了。

  在游戏中,如果你是雷霆队的球迷,对于没有进入季后赛而耿耿于怀;或者是马刺队的球迷,对于抢七被准绝杀首轮出局而无比遗憾;再或者你是火箭队的球迷,对于球队缺乏组织性的战术怒其不争...等等,你都可以自己改变,来实现我们平凡生活中的英雄梦想。

  而NBA 2K15则被公认为为目前最好的篮球游戏,正好其中文版前不久也由微软Xbox One引入了国内,广大玩家也终于可以玩上官方的汉化版本了。

  NBA 2K15是一款AAA级体育游戏大作,获得了NBA官方授权,从2K7开始一直以逼真的画质和良好的操控感广受玩家好评,但不可避免的,也会或多或少的有些BUG的出现,影响玩家的体验。比如之前的无敌的转身、篮下背打、频繁脚踢球等问题。

  

  而NBA 2K15经过一段时间的实际体验后,你会发现这些BUG和问题都有了改善;同时也不会出现跳投比上篮还准、转身和背打无解、更不会出现按住加速键一根筋无脑冲还能上演精彩进球的情况了(这点深有体会,XJBD无脑打基本都会被虐...)。

  

  操控方面,基本上你找支球队,按他们平常的套路来打比赛,基本都很对路,不会磨磨唧唧,十分流畅,资深玩家熟悉之后在名人堂模式下也能有所发挥;

  打法方面,无论你使用什么招式,反击快攻、阵地战、三分远射、篮下强攻、面框突破,都能有办法玩下去。球员方面,大家所熟悉的兰姆也被正常化了,你不会再觉得一个角色球员比我家的超级巨星还NB,那还了得。

  

  战术方面,相比上代增加了几种战术,但这不是重点。重点是球队在战术的执行上更加流畅了,不会出现延迟发愣,然后浪费时间,最后无脑走一个被防死的战术;然后还有不同球队在执行战术是也有所区别,好的球队会更自觉的走位,执行上也更好把握,比如马刺、老鹰在战术执行上就明显比森林狼、76人高出一大截。

  

  除了这些,NBA 2K15在画面制作上也明显感到比上一代高了一个档次,首先UI界面和菜单制作得更加精良,MYPLAYER模式也更有代入感,差点以为误入《GTA 5》了,总体上细节更加的饱满,比赛中还会随着球员的状态显现出不同的流汗状态。而新引入的KNINECT脸部建模创建球员模式,确实很新颖,但细节上还是需要进一步优化,不然一不小心就跟《侏罗纪公园》似的,惨不忍睹啊。

  

  所以说,NBA 2K15的整体风格更适合在主机的大屏幕上展示,更加真实、有临场感,同时结合Xbox One的手柄也能使操控更加的流畅,手感更好,体验更佳。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20150630/n415910487.shtml report 1842 搜狐数码文/严灿随着着NBA2015赛季总决赛第六场的终场哨响,金州勇士队赢得了今年的总冠军。然后,又到了一年一度的长草期;而夏天的天气又太过炎热,那么能够玩上
最后修改于2015-06-30 13:44:45 阅读(0)
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。