图片说明

在线教育北风网获6400万元B轮投资 职场付费模式

  

  搜狐科技 文/毛启盈

  6月5日消息,今日IT在线教育网站北风网宣布获得6400万元B轮投资。北风团队表示,本轮融资后资金用于技术团队及讲师团队建设、高校市场和线上渠道开发以及就业服务团队建设。

  2月11日,北风网获得A轮数百万美金融资,投资方为祥峰投资。

  定位:职场教育

  北风网是一家2008年上线IT教育网站,此前主营业务为视频培训课程,早期以编程教育为主,目前正向多元化扩展。其课程设计多以项目实战型课程为导向。一年多以来,北风网已陆续推出包就业,包“跳槽”类课程,目前,课程分为就业课、实战课两大类,目标用户为在校大学生和职场人士,提供技能提升机会。

  模式:用户付费

  未来在线教育的特点是将教育服务与就业服务打包提供。北风网的转型方向与此类似,试图成为一个"网校+社区+就业"的综合体,据了解,北风网课程最贵达4400元。

  北风网提供资料显示,该网站已有课程400多个,讲师团队400多人(多为企业工程师、培训机构讲师兼职)。累计用户数约40万(待验证),付费率约10%。其中2012年客单价约880元,2013年实现翻番,用户复购率据说高达80%到90%。

  北风网总监符祖顺表示,未来教育会利用多媒体、利用移动互联网来进行相应的互动,按照既有模式,未来可能有更多有点类似于Web2.0概念。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20150605/n414504339.shtml report 815 搜狐科技文/毛启盈6月5日消息,今日IT在线教育网站北风网宣布获得6400万元B轮投资。北风团队表示,本轮融资后资金用于技术团队及讲师团队建设、高校市场和线上渠
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。