科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

灵活超短期理财受追捧 上市公司布局互联网金融

来源:南方都市报

  互联网金融进入百家争鸣的“春秋战国”时代,但竞争才刚刚开始,未来空间巨大。在竞争背景下,上市金融系平台———金融工场凭借多结构产品创新、短平快的理财方式以及贴身灵活理财服务强势出击,快速布局进军广东地区互联网理财行业战局。

  金融工场隶属香港上市公司中国信贷(股票代码:08207.H K ),中国信贷系境内首家香港上市非银行综合性金融机构、互联网金融机构。作为专注于金融资产交易的P2P平台,金融工场目标是为全国各类资产管理公司、金融资产交易机构等提供P2P解决方案及线上交易,为投资者提供精选的金融交易资产,并基于不同类型金融产品特点、流动性与收益预期,打造多样化在线投资产品,为资金闲置、有理财需求的互联网用户提供特色化的资金出借服务。同时,背靠集团支撑,金融工场打造了金融风控管理、资金交易安全与信息技术数据三重保障体系,全方位保障投资者资金安全。

  与单一固定周期模式的网贷理财产品设计不同,金融工场为投资者提供期限灵活的贴身理财服务,从15天到18个月不等周期,8%-15%的行业主流年化收益水平区间,充分覆盖短、中、长不同周期以及收益预期的理财人群。截至目前,金融工场累计交易额超过12.5亿元,平台注册用户超过11万人,为投资人累计实现超4600万收益。且为满足投资者和市场对理财资金的流动性需求,金融工场在平台上打造了债权转让功能,以“0手续费、持有3个月可转让”的形式,为投资者开辟一条长期资产快速变现的便捷通道。

  事实上,对于互联网金融,产品的创新设计解决的是定向理财需求,而平台的综合实力乃是解决投资者基础信任的核心因素。金融工场由中国信贷100%控股,是国内上市金融系平台,强大集团背景为金融工场发展与创新注入支撑力量。正是在集团强大的支持和市场需求下,金融工场于近期首家推出多空博弈投资产品,通过结构创新,使同一产品集稳定收益与超额收益功能于一身,打破传统P2P固定收益限制,为投资者提供一种收益方式可选择、能主动管理且参与趣味性强的互联网理财产品。

  金融工场将打造一个投资与生活相互交融的综合性互联网金融服务平台。互联网本质是链接人与服务,互联网金融也必定进入产品为王、服务为王的竞争时代。在未来,包括线上金融与线下生活服务的跨界融合、金融产品嵌入非金融服务功能以及类似余额宝的线上理财、消费一体化的生态建设,都有可能出现在金融工场平台建设与生态规划的想象空间内。

it.sohu.com true 南方都市报 http://it.sohu.com/20150520/n413379992.shtml report 1044 互联网金融进入百家争鸣的“春秋战国”时代,但竞争才刚刚开始,未来空间巨大。在竞争背景下,上市金融系平台———金融工场凭借多结构产品创新、短平快的理财方式以及贴身
(责任编辑:UT024)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com