科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

莆田系停止与百度对抗 称交涉达不成共识再行动

来源:TechWeb 作者:明宇
莆田系停止与百度对抗 称交涉达不成共识再行动 

  【TechWeb报道】4月9日消息,莆田(中国)健康产业总会群发通知称,与百度的合作暂停至8日24点结束,为了接下来总会与百度进一步的交涉留下空间,如果双方无法达成共识,将会有进一步更有力的行动。

  昨晚莆田发布的通知全文为:“为了接下来总会与百度进一步的交涉留下空间,减少双方对立的加剧,从而影响双方就共同努力打造良好的健康产业环境,让百姓受益,让政府满意,健康产业健康持续地发展,因此我们再次通过了决议,与百度的合作暂停至今晚二十四点结束,如果双方就上述问题无法达成共识,总会将会有进一步更有力的行动。”

  就在此前,双方还在激烈地“对抗”。4月8日,百度推广官方微博发声明称,有百度推广客户收到“莆田总会”的威胁与恐吓,并且已向公安机关报案。4月8日上午,莆田(中国)健康产业总会回应百度称将“抗战到底”。

  有莆田系人士称,莆田系态度反转意味着莆田系的医疗机构有可能恢复在百度投放广告,因为抵抗的成本太高了。

  百度和莆田系曾度过很长一段时间的蜜月期。2009年开始,地处一线城市的莆田系医院开始通过百度竞价推广导入客人。很多莆田医疗机构,依赖百度的导流,赚得盆满钵满。医疗客户也成为百度最重要的金主,支撑了百度的快速发展。

  对于此次决裂,百度的解释是:今年3月开始加大对违规医疗推广的整治力度,“莆田系”的多家医疗机构纷纷涉嫌违规而遭到下线。莆田系的解释则是:百度竞价策略使得现在某些关键词点击一下的收费达到了999元。莆田(中国)健康总会一位成员称,在百度引流一个患者的平均成本高达3000元。(明宇)

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20150409/n411008735.shtml report 1095 莆田系停止与百度对抗称交涉达不成共识再行动 【TechWeb报道】4月9日消息,莆田(中国)健康产业总会群发通知称,与百度的合作暂停至8日24点结束,
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com