科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

顾蔚:互联网要求苏宁须走出去

来源:广州日报

  广州日报讯 (记者张毓)正在举行的2015广东时装周上,一家颇有些“格格不入”的企业引发了不少关注,作为以家电零售起家的企业,苏宁在这里举行了一场春夏时装发布会,这也代表着继母婴、百货后,苏宁将大举发力服装品类。“线下已经不是苏宁的堡垒了,互联网要求我们必须‘走出去’。”苏宁广州大区新任总经理顾蔚昨日告诉记者,苏宁正是要让广州消费者知道,它已经跨过电器品类的经营,进入全品类经营的阶段。

  在广州苏宁迎来12周年之际,原苏宁成都大区总经理顾蔚出任广州大区总经理。昨日,刚刚履新的顾蔚接受了本报记者的专访。顾蔚表示,自己已经切换到“广州模式”,今年广州苏宁在线下要坚决调整无效门店和经营面积,线上持续提升服务体验,力争广州地区线上销售占比达到40%。

  据了解,2014年,苏宁已经在加大门店调整力度,经营面积收缩了10%左右。顾蔚认为,线下门店仍然有进一步优化的空间,“许多重复出样、无效出样的经营面积都要调整。”

  顾蔚表示,“线下已经不是苏宁的堡垒了,互联网要求我们必须‘走出去’。”

  不过,简单的品类扩张很难成为苏宁与竞争对手抗衡的优势,顾蔚也坦言在线上的规模与纯电商对手相比有差距,但“我们看长期,三年之内,我未必不会超过京东。”

  具体到广州地区,顾蔚介绍,2015年的线下销售目标是增长20%,线上则争取两倍增长,“线上线下销售占比力争达到40%对60%。”

it.sohu.com true 广州日报 http://it.sohu.com/20150326/n410329687.shtml report 665 广州日报讯(记者张毓)正在举行的2015广东时装周上,一家颇有些“格格不入”的企业引发了不少关注,作为以家电零售起家的企业,苏宁在这里举行了一场春夏时装发布会,
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com