图片说明

不惊艳的产品秀 Apple Watch和全新MacBook发布

苹果派 苹果 Apple Watch 阅读(0) 评论()

  

  搜狐IT 文/刘伟

  北京时间3月10日凌晨,苹果在旧金山召开的一场产品秀:3个系列38款Apple Watch和配备3种颜色的全新MacBook。猛然一看,你肯定会被这个数字吓到!但仅此而已,只是“跳跃”在数字上的一场发布会。没有了One more thing!

  Apple Watch:价格和发售地区公布

  Apple Watch正式公布售价及首批发售国家及地区。2种尺寸3大系列:分为38毫米和42毫米表盘。运动版采用铝制材质、售价2588元起,普通版采用不锈钢材质、售价4188元起,Edition版采用18K金材质、售价74800元起,4月10日预订,并可在苹果商店进行试戴体验。24日正式发售,首批在9个国家或地区发售,包括中国大陆和香港。

  

  

  

  库克在发布会上,将Apple Watch定义为:苹果创造的最私人的设备。并主要演示控制iTunes音乐,显示心率信息,可以事实显示信息,阅读邮件,显示运动信息。配备内置扬声器及麦克风,能接打电话。并还可以接收所有iPhone上的信息。

  

  

  去年9月的发布会公布的Watch Kit开发者包,在这次的发布会上有上佳显露:微信、NFC支付、Uber叫车、Passbook“手表值机”,和SPG合作,做预定酒店的提醒记录,甚至可以用Apple Watch当钥匙等。现在已经有数千款App开发出来。

  

  

  Apple Watch还可以和iPhone无缝连接,升级系统至iOS 8.2,今天就可以升级下载,就会有一个Apple Watch的应用。最后最关键的问题:能用多久?库克给出:可以满足一天所需,有18小时续航时间。对于这个答案只能表示呵呵,你懂得!自己找亮点。

  全新MacBook:3种颜色、2款配置、轻薄利器

  苹果给之前所有人猜测的Retina版本12英寸MacBook Air定义为:全新MacBook(The newMacBook)。足可以看出新品对于苹果的重要性。

  

  

  

  MacBook第一次有了三种颜色:金色、银色、深空灰色。“土豪金”的笔记本搭配,拿出去肯定要比手机吸引眼球。整机方面,机身采用全金属设计,重量不到1kg,厚度为13.1mm,比Macbook Air还要薄24%;并配备尺寸键盘,采用蝶式结构键盘,按键薄了40%,每个按键的表面积扩大17%,稳定性提升4倍多,且每个按键下有1个LED光源。

  

  

  屏幕采用12寸Retina显示屏,分辨率为:2304 x 1440。与其他型号Mac的Retina屏相比,在相同亮度下能耗降低30%;MacBook全新的Force Touch触控板可以感知力度。

  搭配Intel Core M处理器,功率仅为5W;机身内部采用无风扇设计;可实现一天的待机续航。全新MacBook只有一接口:USB-C接口。这也是苹果创新的一种全新的接口,将电源、USB数据传输、Display Port、HDMI和VGA五种功能集合于一。

  

  分为两种配置:1.1GHz酷睿M双核处理器,Intel Graphics 5300,8GB内存,256GB闪存,售价9288元;1.2GHz酷睿M双核处理器,Intel Graphics 5300,8GB 内存,512GB闪存,售价11288元。将于4月10日起美国开始发售,国内具体时间未知。

  其他方面,Apple TV累积售出了2500万部,并且此次发布会库克宣布降价至69美元,独占HBO付费订阅。iPhone全球售出了7亿部,并且iPhone 6和iPhone 6 Plus的消费者满意度达到了99%。

  总结

  与之前的预测文章相同,Apple Watch和全新Macbook在这场发布会如期而至。亮点和槽点个人感觉平分秋色,全新Macbook的设计和使用自然是强项所在,不过就我而言,土豪金的Macbook让我难以认同。不要为了市场而丧失自我的风格。

  

  最重点的还是Apple Watch,它也是苹果全生态的中的现有最后一环,虽然没有了市场前驱引导师的光环,但也是紧跟发展趋势全面跟进。软件生态又是强项之所在,在结合库克时代的市场策略,产品肯定会再吐槽中热销。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台入驻自媒体 http://it.sohu.com/20150310/n409554724.shtml report 3483 搜狐IT文/刘伟北京时间3月10日凌晨,苹果在旧金山召开的一场产品秀:3个系列38款AppleWatch和配备3种颜色的全新MacBook。猛然一看,你肯定会被
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。