科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

为续航性能:AppleWatch将舍弃很多功能

来源:中关村在线

  据外媒报道,苹果在发布初代iPhone时,这款手机仅仅搭载了苹果的应用。直到一年后,苹果才开放了App Store应用商店,允许开发者为iPhone开发第三方应用。现在,有迹象表明,苹果这种策略将会被用在即将发布的Apple Watch上。

 

  应用开发工作室Y Media首席技术官扫苏米特·梅拉(Sumit Mehra)表示:"我认为,苹果对AppleWatch的做法将与iPhone类似。他们会对自己说:‘我们不允许失败。’因此,苹果将限制所有强大的功能、所有的传感器,包括近场通信(NFC)模块、触感功能、心率传感器和陀螺仪等等。苹果只允许开发者提供最基本的功能,因为苹果可能没有准备好,而他们可能也并不清楚这些意味着什么。"

  梅拉表示,苹果这样做可能是为了延长Apple Watch的电池续航时间。调用传感器将会导致耗电量增加,因此苹果将不允许开发者在应用中调用这些传感器,从而避免在Apple Watch发布之初出现许多耗电量极大的应用。

  苹果目前并不允许开发者为Apple Watch开发独立的应用。不过苹果已经承诺,将于今年晚些时候开放WatchKit工具。至于Apple Watch正式发布时能实现增氧的功能,暂时还不好说。应用开发商Eleks的马基延·麦塞克(Markiyan Matsekh)表示,苹果设置的限制给开发者带来了挑战。

  "总体而言,我要说的是,Apple Watch并未达到期望。"他表示,"在Apple Watch的演示,以及苹果的描述和营销材料中,我们看到了许多有趣的内容,但在实际中我们无法获得一种实现方式。我们提出了希望实现的目标,但最终我们不得不删除许多功能,因为在当前的WatchKit中,实现这些功能尚不可能。"

  "我认为,苹果试图去做的是,让Apple Watch用户熟悉基本体验,并使这样的体验尽可能地简单。"麦塞克表示,"他们并非缺少资源和时间来开发这些功能。我认为,他们做出了谨慎的选择,以限制订制功能,确保应用遵守规则,使应用对用户来说更简单。"

  梅拉则表示:"任何工程师都会说,苹果只是试图延长电池续航时间,从而使用户获得更好的体验。作为一名开发者,我是否欢迎这样的状况?或许不是。但作为一名用户情况又是怎样?答案是肯定的,因为最终我并不希望每天给手表充两次电。"

  这表明,电池续航时间仍是应用开发者关注的一个主要问题。目前没有人知道,Apple Watch一次充电可以使用多长时间。开发者估计,这一时间为19到24小时,但苹果并未给出具体数字。

it.sohu.com true 中关村在线 http://it.sohu.com/20150306/n409397288.shtml report 1584 据外媒报道,苹果在发布初代iPhone时,这款手机仅仅搭载了苹果的应用。直到一年后,苹果才开放了AppStore应用商店,允许开发者为iPhone开发第三方应用
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com