科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

快的CEO吕传伟:恶性大规模持续烧钱竞争不可持续

来源:搜狐IT 作者:TMT新闻播报
 

  搜狐IT消息

  2月14日上午,滴滴打车与快的打车联合发布声明,宣布两家实现战略合并。同时双方确定,在春节后的适当时间,召开新闻发布会。

  随后,快的打车CEO吕传伟发布内部信,解读此次合并。

  以下为邮件全文:

  各位同学:

  今天,我们将正式宣布快的打车与滴滴打车的战略合并的消息。合并是通过双方合股的方式完成,不涉及现金交易。这次合并,是中国互联网历史上最大的未上市公司的合并案,新的公司也是最快的成为中国前十的互联网公司。对我们两家公司,对所有的投资人及股东,以及整个行业而言,都是巨大的里程碑。

  中国有句古话叫“不打不相识”,也有“一笑泯恩仇”的说法,在过去的两年多里,我们和滴滴打车既是对手,更是磨刀石,这其实也是双方能飞速发展的最重要的因素之一,通过不断挑战极限,我们一起创造了一个个神话,飞速的撬动了中国移动出行的市场。

  快的和滴滴已经深刻地改善了人们的出行方式,提高了中国城市出行的现有模式,这是我们经过呕心沥血的努力后做出的让参与其中的每一个人都引以为豪的了不起的事情。

  在城市移动出行领域的发展前景上,两家公司已经建立了共同的愿景,这是我们决定战略合并的最大原因。其它的主要原因如下:

  - 恶性的大规模持续烧钱的竞争不可持续;- 合并是双方的所有投资人共同的强烈期望;- 除了财务因素外,合并后可以避免更大的时间成本和机会成本,新公司可以马上加速开展很多新的业务。

  双方合并之后,我将与滴滴打车CEO程维共同担任新公司的联合CEO,原有业务和团队依旧保持不变。

  由于整个行业还在高速发展之中,需要大量的人才,不会影响人力资源的安排,我们年后会继续招聘更多的精英。快的和滴滴的每一位同事,也将会拥有更大的舞台和发展空间,去做一些我们之前一直想做,却没有精力去做的事情。合并之后,上市计划也会提上日程。

  这次合并创造了共赢,也创造了历史,每一位谈判的参与者,包括阿里巴巴和腾讯,都对双方合并的决定表现出了一致的认可和赞誉。

  未来的公司需要快的打车与滴滴打车每位同事的努力,我们要做到打则惊天动地,合则成为行业典范。

  合并是逗号,不是句号,未来的挑战还非常巨大,除了要面对Uber的挑战外,还有很多的业务及产品规划会马上展开。希望大家不要松懈,继续保持开放的心态、继续专注工作,在更大的平台上实现自己的价值和梦想!

  继续加油,迎接新的开始。

  -Dexter

  2015年2月14日

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20150214/n409014736.shtml report 1532  搜狐IT消息2月14日上午,滴滴打车与快的打车联合发布声明,宣布两家实现战略合并。同时双方确定,在春节后的适当时间,召开新闻发布会。随后,快的打车C
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com