科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2014成中国智能手机黄金年 占全球出货量40%

来源:搜狐IT
 

  搜狐IT消息

  1月21日,据PRNewswire网站报道,市场调研机构TrendForce发布的最新报告显示,2014年全球智能手机出货量达到了11.67亿部,相比2013年增加了25.9%,其中中国智能手机品牌出货量合计达到了4.534亿部,贡献了40%的份额。在全球10大智能手机品牌中(按出货量算),有6家中国智能手机生产商上榜。

  TrendForce分析师Avril Wu表示,尽管2014年中国智能手机生产商表现不俗,出货量市场份额增加,但仍落后于三星和苹果两个领头羊的出货量之和(5.18亿部),这也说明了智能手机市场竞争激烈,毛利润严重缩水。

  三星、苹果稳居第一、第二

  2014年对于三星来说不好过,其市场份额由2013年的32.5%下滑至28%。不过按出货量算,三星仍旧是全球第一。Avril Wu表示,三星大尺寸高端Galaxy Note手机遭遇到了苹果iPhone6 Plus的挑战,而中端和低端智能手机又遭到中国廉价手机品牌围攻。这样导致三星整个手机出货量增长自2014年开始就出现放缓,年增长率仅为8.4%,出货量为3.264亿部。

 

  2014年苹果智能手机年出货量增长率为24.5%,全球出货量为1.913亿部,市场份额为16.4%,仅次于三星,排名第二。苹果老二的市场地位得益于其首款大尺寸智能手机iPhone6 Plus的成功,这款手机帮助苹果在去年第四季度大幅增加了出货量。

  LG是2014年智能手机市场上的一匹黑马。这家公司推行”低价高配“策略,并贯穿于其智能手机G2、G3 Pro到最新的G3手机之中。现在,G3是首款配置2K显示屏的智能手机,它给用户带去了更好的视觉体验。2014年,LG智能手机出货量为7000万部,年增长率75.4%,市场份额6.0%,排名第四。

  中国手机品牌崛起

  2014年,联想正式完成对摩托罗拉公司的收购,这样使得联想去年智能手机出货量合计超过了9000万部,年增长率超过100%。当然,这其中包括了摩托罗拉贡献。联想2014年凭借7.9%的市场份额在中国智能手机厂商中排名第一,全球范围内排名第三,仅次于三星、苹果。

  2014年,华为推出其Honor 6智能手机,并且这家公司改变了其策略,停止在其高端智能手机上使用高通和联发科芯片,换用子公司HiSilicon 开发的Kirin 920 4G芯片。2014年,华为智能手机出货量接近7000万部,年增长率为70%,市场份额为5.9%,排名第五。中国小米2014年智能手机出货量排名全球第六,市场份额为5.2%,年增长率超过200%,出货量达到了6000万部。中兴和TCL分别以3.1%和2.7%市场份额排名第9和10名。

  TrendForce分析师Alan Chen表示,在过去几年,联发科依靠其3G芯片席卷了中国智能手机市场,给高通带来了不小麻烦。不过,随着4G智能手机2014年在中国市场的推广,高通凭借着其4G解决方案又杀回中国市场,反过来威胁到了联发科在中国市场地位。TrendForce表示,2014年中国4G智能手机渗透率在20%左右。预期2015年这一数字将达到40%。(kirk)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20150121/n407947218.shtml report 2268  搜狐IT消息1月21日,据PRNewswire网站报道,市场调研机构TrendForce发布的最新报告显示,2014年全球智能手机出货量达到了11.
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com