科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

创业公司别眼馋纳斯达克 中关村也能敲钟上市了

来源:搜狐IT 作者:台风口的考拉

  搜狐IT文/杨舒芳

  在中关村附近活跃的童鞋们可能已经见到考拉君要说的这个东东了,就在中关村创业大街上。是一个比较壮观的户外大屏幕,值得一提的是它的用途,是为初创企业和深交所上市公司提供一个敲钟挂牌的仪式。

  这块被拿来和时代广场NASDAQ大屏幕相比较的户外大屏,是股权众筹平台天使汇与深交所联合筹办的。从现身启动仪式的领导阵容来看,这个想法也得到了海淀区、中关村及证券业协会的认可。

  天使汇CEO兰宁羽表示,这是全球第一块为创业者建立的大屏幕。正式投入使用后,将用于创业者敲钟挂牌、融资等大事件记录、智能硬件首发、新科技成果展示、全球金融指数播放等多个用途。同时,深交所上市公司的敲钟挂牌也将在此举行,希望能留住更多科技公司,为国内资本市场输送更多高科技和互联网公司。

  兰宁羽称,通过对创业公司及创业者的全方位展示,可帮助创业者更快的树立口碑、获取早期用户、建立行业影响。同时,深交所已经成熟的规则和标准也可以帮助创业公司规范自身。

  同时配套的直播间也在建设中,兰宁羽表示,未来或许可以实现对创业者和创业项目的连续报道。他称,这个大屏幕更多的只是一个切入点,引导创业者在路上走得步伐更快和精准。

  截至目前,天使汇上通过审核的项目已接近30000个,近300个项目完成了超过10亿人民币的融资,其中包括黄太吉、大姨吗、小猪短租等知名项目。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20150106/n407579090.shtml report 827 搜狐IT文/杨舒芳在中关村附近活跃的童鞋们可能已经见到考拉君要说的这个东东了,就在中关村创业大街上。是一个比较壮观的户外大屏幕,值得一提的是它的用途,是为初创企
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com