科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

果壳圆形智能手表背后的逻辑:欲建应用产业链

来源:搜狐数码 作者:丁丁
 

  文/搜狐IT 丁丁

  在产品真机视频发布四个多月后,果壳电子的智能圆表于10月28日17点正式开放预售。根据果壳电子官网的信息,产品的发货是在12月份。

  在果壳智能圆表的发布会上,处处可见的是被突出的“圆”。果壳电子智能穿戴CEO许鹏称,这款手表之所以摒弃智能手表常见的方形设计而使用圆形,是因为在一项超过11万人规模的调查中,大多数人都认为目前的智能手表外形太难看。果壳电子在综合用户的需求后,外观延续了经典手表的圆形设计。

  圆形的外观也意味着必须采用圆形屏幕。由于此前没有现成的圆形屏幕,果壳电子进行了特别定制。据称,仅圆形屏幕的开模费用一项支出即达到了50万美元。

  果壳智能圆表有这样一些特点:

  1、超长待机时间

  根据官方的数据,这款手机可以做到18天超长待机,正常使用时待机时间大约在5-7天。为了达到长时间待机的要求,果壳电子从电子元件选择、底层系统优化等多方面进行了改进。

  特别值得一提的是其使用的圆形TF屏幕。这个屏幕有两种显示模式。在平时不对手表进行操作的时候,屏幕可以切换到电子墨水显示模式;操作手表时,屏幕会切换到正常的LED模式。电子墨水屏在显示内容的时间不会耗电,只有在内容刷新时才会耗电。根据搜狐IT现场体验,在显示时钟时,电子墨水屏1分钟才会刷新一次。智能圆表这种双模显示方式既兼顾了手表一直显示时间的需求,又节省了电量。

  2、不怕磕碰的屏幕

  大多数的手表屏幕与外框持平,甚至有的曲面设计的手表屏幕外凸。这样的设计带来的后果是手表屏幕表面很容易磨花或被磕碰。

  果壳智能圆表的圆形表盘起到了保护作用,圆形屏幕内凹于表盘中。在日常使用时,用户基本不用担心屏幕的安全。

  3、智能手表不再是手机附件

  在许鹏看来,智能手表是否是一个手机的附件,关键要看手机的无线连接方式。具备WIFI功能,可以让手表成为一个独立的设备,而不再是一个附件的角色。

  果壳智能圆表内置了WIFI和蓝牙4.0模块。蓝牙模块也兼顾通过手机上网的功能。通过与WIFI万能钥匙的合作,果壳智能圆表也可以方便地与遍布全国的几亿免费WIFI连接上网。

  之所以不使用SIM卡实现上网功能,除了许鹏说的电磁兼容性外,搜狐IT认为这与“待机”时间的考量有密切关系。如果加入移动通信模块,果壳智能圆表的超长待机优势将不复存在。

  4、通过APP STORE让手表成为“刚需”

  果壳电子希望通过APP STORE,给用户一个使用智能手表的理由。良好的交互方式加丰富的应用,会提高用户对智能手表的依赖。

  除了心率监测(智能圆表Pro版本内置)、计步器等应用之外,APP STORE里还提供了包括WIFI万能钥匙、正点闹钟以及音乐播放、录音、PPT遥控、遥控旋翼机、智能家居设备手势遥控等应用下载。

  配合APP,果壳智能圆表也在打造“智能设备管家”的概念。目前智能圆表已经可以管理控制包括欧瑞博燃气报警器、BroadLink智能插座、某智能旋翼机、幻腾智能灯、流媒体播放器、Nut智能寻物等设备。

  果壳电子软件副总裁于海东表示,为了吸引更多的开发者加入到APP开发之中,果壳也开放了SDK,同时开放了心率传感器、重力加速、陀螺仪等传感器的接口。于海东称,通过开放接口,可以降低开发者的开发门槛及成本。

  外观的改变,只是一个差异化竞争的噱头。通过联合国内外的合作伙伴、开发者打造完善的智能手表应用产业链才是在竞争中取胜的根本。在这一点上,果壳电子与其它智能手表厂商其实在走同样的道路。随着越来越多巨头的加入,相信智能手表领域的竞争也将更加激烈。

it.sohu.com true 搜狐数码 http://it.sohu.com/20141029/n405562523.shtml report 2334  文/搜狐IT丁丁在产品真机视频发布四个多月后,果壳电子的智能圆表于10月28日17点正式开放预售。根据果壳电子官网的信息,产品的发货是在12月份。在
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com