科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果新iPad销量被看衰:购物季也难以拯救

来源:搜狐IT
 

  编译/搜狐IT chad 悠拉

  10月17日,苹果日前发布了新款iPad平板电脑和Mac电脑,它们将和上个月发布的新款iPhone形成“双管齐下”之势,剑指即将到来的假日购物季。iPad Air 2售价在499美元到829美元之间;iPad mini 3售价在399美元到729美元之间。

  今年初,苹果发布财务报告,表示第三财季的营收高达374亿美元,而其中52%的营收都是由iPhone贡献。在最近一个季度,iPad销售额为59亿美元(约占苹果公司整个销售额的16%),其它营收则来自于iMac、iPod、iTunes和其它配件与服务。在最新的第三财季,苹果iPhone销量为3520万部,同比增长近13%,但是,同期的iPad销量却同比下降9%,为1330万部。

  市场研究机构IDC的数据显示:今年第二季度,iPad的全球市场份额在三星等厂商的“围攻”之下缩水了6.1个百分点。“如果你像苹果一样创造了一个市场,那么你的份额难免会随着时间的推移而流失。”IDC的分析师让•菲利普•布夏(Jean Philippe Bouchard)说道,“低端市场会出现爆炸式增长。”

  瞄准购物季:

  面对iPad销量连续两个季度下滑的局面,库克需要让消费者对苹果的平板电脑重燃热情。新款iPad赶在通常是苹果盈利旺季的假日购物季到来前上市,也是至关重要的——消费电子协会(CEA)预计,今年假日购物季的电子产品花销预计将会同比增长2.5%至338亿美元,而平板电脑是消费者最青睐的科技产品。

  在第三财季(4月到6月),iPad销量同比下滑9%至1,330万台,营收同比下滑8%至58.9亿美元。第四财季(7月到9月)的财报将于10月20日公布。

  新款iPad将于明日起接受预订,并将在下周开始出货。此外,苹果也降低了iPad mini 2和iPad Air的价格。“那些还在使用第一代、第二代iPad的消费者也许终于会有兴趣升级了。”咨询公司Creative Strategies的总裁蒂姆•巴哈林(Tim Bajarin)在接受采访时表示,“新款iPad能否热卖还很难说,因为平板电脑市场目前整体上增长放缓了。”

  销量遭遇看衰:

  尽管iPad Air 2和iPad Mini 3配置了诸多新功能,但是,业界评论网站的高级编辑路易斯·拉米雷兹(Louis Ramirez)表示,这些新功能“并不足以征服普通消费者来购买这些产品”。拉米雷兹还表示:“如果不大幅下调价格,那么,这些新功能仍不值得吸引用户的强烈关注。”

  另外,影响苹果新iPad系列产品销量的另一大因素就是,一些消费都仍纠结于iPad和iPhone 6 Plus。对此,Laptop Mag的总编马克·斯波劳尔(Mark Spoonauer)表示:“现在,苹果和其他所有平板电脑制造商都面临着他们自己生产的更大显示屏的手机或平板手机所带来的竞争压力。用户通过5.5英寸的iPhone 6 Plus难以完成的事,凭借8英寸或10英寸设备就能完成吗?”尽管新iPad平板电脑配置了速度更快的处理器,但是,这可能仍难以吸引一些消费者购买这些产品,实际上,苹果还需要花更大的力气,来实现平板电脑与手机平板的差异化。斯波劳尔表示:“双屏模式可以让用户同时运行两个应用,但是,谷歌最新推出的Nexus 9平板电脑还配置了可选择的键盘。”

  目前,多家研究机构不看好未来的平板电脑涨势。例如,行业研究机构Gartner和国际数据公司(International Data Corp)已经下调了平板电脑出货量预期。本周初,Gartner将全球平板电脑出货量增长速度从13%下调至11%。就在上个月,另一家研究机构IDC也将平板电脑增长幅度从此前的12.1%下调至6.5%。与之相反的是,在IDC看来,明年的平板手机出货量将达到3.18亿部,预计将超过平板电脑的出货量2.33亿部。IDC在报告中表示:“平板手机已经给平板电脑市场带来了巨大压力,这种压力可能将是导致小屏幕7英寸平板电脑销量增幅开始放缓的重要原因。”

  行业专家表示,目前来看,苹果的新iPad还很难让消费者兴奋。研究机构Morningstar的分析师布莱恩·科勒尔洛(Brian Colello)表示:“近期的iPad销量增长一直较为平淡,消费者持有老式iPad的时间要比预期长得多。”

  iPhone销售利好:

  与此同时,苹果的新款iPhone上个月在上市首周销量就突破了1,000万部,本月将登陆包括中国、印度和韩国在内的另外36个国家,并将在年底之前将发售市场增至115个以上。

  库克在今天的发布会上宣称苹果在过去几周里创下了“有史以来最强势的iPhone发售开局”,还补充称新款iPhone在中国市场的预订数量创下了记录,但没有透露具体数字。

  苹果新款iPhone上市之后,也遭遇了“弯曲门”以及新版操作系统iOS 8无手机网络信号等问题。而在今天的发布会上,苹果高级副总裁•费德里吉(Craig Federighi)表示,将近一半用户都在使用最新版的iOS系统。

  库克重申苹果将在10月20号上线新的移动支付系统Apple Pay,还表示这项服务除了美国银行、花旗银行等大银行之外,又新增了500家签约银行。

  截至本文发稿时,苹果股价下跌0.98%至96.58元。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141017/n405195658.shtml report 3327  编译/搜狐ITchad悠拉10月17日,苹果日前发布了新款iPad平板电脑和Mac电脑,它们将和上个月发布的新款iPhone形成“双管齐下”之势,剑
(责任编辑:UT008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com