科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果为什么没有发布大屏iPad:产能和软件受限

来源:搜狐IT
 

  10月17日,据CNET网站报道,苹果周四放出了足够多的与iPad有关的消息,但有一款产品却“杳无音信”:传言中的大尺寸iPad。

  数月来一直有传言称苹果在开发一款尺寸更大的平板电脑,可能配置12.9英寸显示屏。尽管部分媒体报道称苹果将于今年发布这款大尺寸iPad,但苹果在今天的发布会上没有提及iPad Pro表明,iPad Pro要跳票到明年了。

  随着平板电脑市场增长放缓,尺寸更大的iPad Pro可能给平板电脑市场带来一些活力,促使企业用户和平板电脑重度用户购买新设备。尽管iPad仍然是销量最大的平板电脑,但过去数个季度出货量一直在滑坡。iPad Air 2和iPad Mini 3在技术规格升级方面的“小打小闹”可能不足以吸引大量潜在客户

  在截至6月28日的苹果第三财季,iPad出货量下滑9%至1330万台,低于分析师的预期,也标志着iPad出货量连续第二个季度下滑。尽管圣诞销售季期间出货量应当会回升,但苹果要破一年前的记录可能存在困难。

  分析师指出,可以吸引人们重新对iPad感兴趣的一个因素可能是更大的尺寸尤其是大尺寸设备的多任务和分屏功能会吸引企业客户,他们需要同时运行多个应用。

  许多大企业一直在采购既可以用作笔记本,又可以用作平板电脑的混合本。苹果尚未提供这类产品,而且似乎近期内也没有提供这类产品的打算,甚至是部分业内人士期待的iPad Pro。两年前,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)曾把这类产品比作烤箱和冰箱的混合体。但市场观察人士指出,iPad Pro与键盘搭档,可以成为全功能计算机有力的竞争对手。平板电脑外设厂商Adonit联合创始人、首席体验官克里斯•帕皮奇(Kris Perpich)说,“我认为推出这样的产品对于苹果很重要。”

  帕皮奇表示,许多面向企业的功能,其中包括要求使用电磁笔的功能,在更大尺寸的显示屏上更能发挥作用。他还说,iPad Pro有助于苹果保持生态链优势,“苹果吸引了大量应用开发者,也帮助应用开发者获得了巨额收入,他们盼望追随苹果进入尺寸更大、处理能力更强大的iPad市场”。

  但是,数个原因促使苹果把iPad Pro的发布推迟到明年首先是制造和生产问题,苹果已经无法生产出足够的5.5英寸iPhone 6 Plus,客户订货后通常需要等上1个月才能拿到产品。自上个月开始发售以来,iPhone 6 Plus和4.7英寸的iPhone 6的销售已经创下记录。

  苹果可能把更多制造资源用于生产新款iPhone而非其他设备,满足市场需求。市场研究公司Gartner分析师冯•贝克尔(Van Baker)说,“可以投入使用的生产线就那么多,没有一家公司希望推出新产品后却无法满足市场需求,或给已经供不应求的产品造成更大压力。”

  苹果推迟iPad Pro发布时间可能还与软件有关。为显示屏尺寸更大的设备增添分屏多任务和其他功能的困难程度可能大于苹果的预期,苹果可能在确保首先修正iOS 8存在的问题,并把Mac OS X Yosemite推向市场。

  苹果可能还在等待与IBM的合作结出硕果。两家公司7月份达成合作协议,联合开发适合企业用户的iOS应用,IBM还将针对iOS对其云计算服务——例如设备管理、安全和分析,进行优化。市场研究公司Kantar Worldpanel分析师卡罗琳娜•米兰内西(Carolina Milanesi)说,“苹果可能在等待与IBM的合作产生具体成果,以推出能一举成功的产品。”

  最重要的是,iPad Pro跳票可能是一种策略。过去2年,苹果所有主要产品都在秋季上市销售。苹果通常在9月发售最新款iPhone,10月发售最新款iPad。两款移动设备占到苹果营收的三分之二。苹果受益于圣诞销售季,但一年中的其他季节则显得相对疲软。市场研究公司JackDaw Research分析师简•道森(Jan Dawson)说,“秋季推出所有设备使苹果深受困扰,如果在春季发布部分产品,会减轻一些压力。”

  面向企业市场的产品——例如iPad Pro,并非一定需要圣诞销售季的“助推”。圣诞销售季对消费类产品的影响更大。

  苹果不集中发布产品的目的,可能是给予尺寸更小的iPad和Mac计算机销售增长一定的空间。

  苹果平板电脑的销售不会因人们等待尺寸更大的iPad而停摆,但苹果错过了给平板电脑业务注入活力的机会。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141017/n405194519.shtml report 2885  10月17日,据CNET网站报道,苹果周四放出了足够多的与iPad有关的消息,但有一款产品却“杳无音信”:传言中的大尺寸iPad。数月来一直有传言称
(责任编辑:UT008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com