科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科技公司的青年精英们如何正确理财

来源:搜狐IT
 

  7月25日,据华尔街日报网站报道,旧金山是一座因淘金热而兴起的城市,目前正处于又一次“淘金热”中。年青的高科技精英会重蹈他们的前辈在1990年代末的覆辙吗?

  包括Facebook和LinkedIn等新秀,以及Google和苹果等巨头在内的互联网、科技股的上涨,“制造”了大量的新一代年青富豪。在股价快速上涨的公司中,即使中层员工的股票和期权也给他们带来了巨额的纸面财富。他们中的许多人只有20多岁。

  他们推动了旧金山的经济增长,也使房地产价格快速飙升。房地产网站Zillow的数据显示,在诺伊谷(Noe Valley)等最热的地段,过去两年房地产的价格上涨了70%。旧金山房地产公司BayAreaRelo员工海蒂•米勒(Heidi Mueller)说,对于价值1、2百万美元(约合人民币616万-1232万元)的房产,“他们乐意多出价30万或40万美元(约合人民币185万或246万元)”。

  迄今为止,科技和互联网股票的好时光还在继续。上次互联网泡沫破裂已经过去14年了。这次互联网热将不同于上次,但也可能与上次的结局一样。

  旧金山的高科技精英应当怎么办?是紧握公司股票和期权,等待它们进一步升值?还是应当减持股票,不把所有鸡蛋都放在同一个篮子中?

  财务专家指出,根据基本的谨慎理财和风险管理原则,这一问题的答案很简单。理财规划师克里斯托弗•达尔托(Christopher Dalto)说,高科技精英应当大幅减持股票。另外一名理财规划师朱迪•迈克纳里(Judy McNary)表示,公司的股票和期权在资产配置中的比例不应当超过10%-15%。

  理财规划师吉福德•雷曼(Gifford Lehman)说,把出售股票和期权获得的资金,用于投资其他资产,但不要再投资原来的股票。

  达尔托警告称,持有所在公司巨额股票的员工承受着“多重风险”,可能面临“祸不单行”的风险。一旦出现像1999年那样的状况,他们的财富和工作将同时“灰飞烟灭”。许多专家建议,通过配置更稳健的资产,例如债券和蓝筹股,来平衡持有高科技公司股票的风险。

  专家指出,目前的许多高科技精英都对常识性的建议“视而不见”。雷曼说,“这些年青的高科技精英有着极高的智商,并且很早就取得了成功,因此,他们往往会高估自己的能力,而低估潜在的风险。”

  理财规划师特伦特•波特尔(Trent Porter)表示,高科技精英的高智商往往会带来自负,“众所周知,由于颇为自负,博士往往不是优秀的投资者,高科技企业员工也存在这一问题”。

  另外一个因素是:高科技精英认为,出售公司股票就是对公司不忠,对公司前景没有信心。他们担心,出售股票后,一旦股票大涨,他们将无法获得很高的收益,让同事看笑话。

  当前的许多高科技精英过于年轻,他们对上一次的互联网泡沫破裂几乎没有印象,或忘记了市场变化的速度。Pets.com和Webvan等在上一次互联网泡沫期间股价快速增长而后崩盘的公司,对他们来说像是遥远的历史。

  值得记住的是,1999年后,即使像亚马逊、Priceline.com等互联网泡沫破裂的幸存者的股价也跌得一塌糊涂,持有这些公司股票和期权的投资者的财富也大幅缩水,等待多年后他们才“翻过身来”。

  年轻的互联网公司处于一个动荡的产业,新老更替速度很快。目前,许多互联网公司的市盈率极高,这意味着它们更脆弱,更承受不住“风吹草动”。

  确实,出售股票将使高科技精英无法获得股票继续大涨带来的收益。但是,它却能使他们在市场出现问题时不至于血本无归。

  理财规划师建议,一旦决定出售股票,高科技精英应当制定一个计划,有条不紊地出售股票。他们建议高科技精英应当首先与注册会计师沟通,咨询税收等问题。

  许多理财规划师还建议高科技精英寻求顾问,甚至是心理医生的帮助,讨论迅速增加的财富给他们生活带来的影响。雷曼说,“你们智商很高,工作很努力,理应获得巨额的财富,但这都带有运气的成份。因此,不要过高估计自己能把这一切无限期保持下去的能力,不要低估出问题的可能性。”(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140725/n402727910.shtml report 2440  7月25日,据华尔街日报网站报道,旧金山是一座因淘金热而兴起的城市,目前正处于又一次“淘金热”中。年青的高科技精英会重蹈他们的前辈在1990年代末的
(责任编辑:崔鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com