科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

广告客户瞄上可穿戴设备 看好其前景

来源:搜狐IT
 

  7月10日,据彭博社网站报道,在可穿戴设备大规模普及前,广告公司就在考虑如何向这类设备用户直接发布广告信息了。

  移动广告工具开发商InMobi已经有一个团队在开发智能手表、头戴式显示器等产品上广告的虚拟模型,探索使可穿戴设备成为广告发布平台的问题。InMobi首先瞄准了新兴市场。inMobi创收和运营掌门阿图尔•萨蒂贾(Atul Satija)说,“配置显示屏的任何设备都是一个有趣的机会。”

  Millennial Media和Kiip已联手探索可行的可穿戴设备广告技术,突显了可穿戴设备作为营销平台的吸引力。市场研究公司IDC预测,可穿戴设备出货量将由今年的不足2000万增长至2018年的约1.12亿。尽管这与今年智能手机预期的出货量10亿部相比几乎不值一提,但这种增长势头足以吸引广告公司探索相关技术。

  一款成功的产品不仅仅会推动苹果、Google、三星等推动手机革命的公司的销售,还将开辟通过应用、广告和收集数据创收的新途径。

  鉴于可穿戴设备有限的显示屏尺寸,广告的尺寸将小于智能手机上的广告,能够用于发布优惠券、鞋或医疗保险等产品的广告。

  市场研究公司EMarketer分析师布莱恩•耶格尔(Bryan Yeager)表示,“很显然,广告客户已经开始尝试在可穿戴设备上发布广告。如果可穿戴设备继续增长,广告将会‘如影随形’。”

  可穿戴设备还能收集用户与健康、活动和位置有关的大量数据,为广告客户向消费者发布广告提供新方式。例如,如果用户在一家杂货店的点心货架旁,广告客户就可以向用户的可穿戴设备发布饼干的电子优惠券。在从可穿戴设备收集到用户的跑步数据后,广告客户可以向用户发送与跑步鞋有关的广告。

  市场研究公司Forrester分析师朱莉•阿斯克(Julie Ask)表示,在用户购物时,智能眼镜等设备甚至能探测到用户在“瞄”什么商品,“了解用户感兴趣的商品,在看或进行研究的商品,是一个有趣的机会”。

  广告挑战

  尽管未来数年可穿戴设备能在移动广告领域取得“些许进展”,但这主要取决于这类设备能否受到消费者的青睐。耶格尔表示,“消费者已经了解到,可穿戴设备会引发隐私问题,这是厂商必须考虑的一个问题”。企业必须注意的是,不能因此吓跑用户。

  InMobi CEO纳温•塔瓦里(Naveen Tewari)说,“我认为,整个产业在如何处理移动相关业务的隐私问题方面已经积累了大量经验。企业在保护消费者隐私方面越来越老练了,在可穿戴设备业务中,它们必须同样保护消费者的隐私。”

  Google眼镜是最受关注的可穿戴设备之一,目前还不允许发布广告。Google联合创始人塞吉•布林(Sergey Brin)5月份在一次科技会议上表示,Google眼镜目前还处于测试阶段,今年底可能公开发售——当然,这事儿还没有敲定。

  耶格尔指出,2011年——也就是iPhone面世4年后,智能手机广告才开始快速发展,这意味着可穿戴设备广告要发展成一种相对成熟的业务还需要一段时间。

  苹果发言人没有就该公司的可穿戴设备计划发表评论。

  广告将仍然是可穿戴设备的“组成部分”。Google获得了一项与在智能眼镜上显示图片有关的专利,可用于发布广告。

  Google在一封电子邮件声明中说,Google眼镜团队在目前和可预计的将来都没有利用这项专利的计划。Google不仅仅通过Google眼镜涉足可穿戴设备市场。Google 3月份公布了Android Wear项目,目的是把Android的应用范围拓展到可穿戴设备市场。Google的Android Wear硬件合作伙伴包括HTC和LG。

  Pebble是早期的可穿戴设备厂商之一。据Pebble企业发展部门掌门阿萨德•伊克巴尔(Asad Iqbal)称,该公司已经在与合作伙伴洽谈通过Pebble智能手表发布广告的事宜,“Pebble智能手表无疑适合发布广告,但形式不同于传统广告”。

  广告公司也已经开始为通过可穿戴设备发布广告进行准备工作。据Kiip CEO布莱恩•黄(Brian Wong)称,该公司有一个团队在研究如何通过智能手表发布广告的问题。

  据Millennial Media首席技术官鲍勃•哈蒙德(Bob Hammond)说,该公司的一个小型团队在调查通过智能手表发布广告的潜力,“我们认为,智能手表是广告产业的下一个明星”。Millennial Media认为智能手表是队伍越来越庞大的广告载体的自然延伸。

  用户已经习惯通过智能手机发布的广告了——即使存在隐私担忧。可穿戴设备——无论是智能手表还是智能眼镜,能给消费者带来更个性化和便携的未来。由于可穿戴设备无须放在口袋中,用户能更方便、轻松地获取和分享信息。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140710/n402057462.shtml report 2893  7月10日,据彭博社网站报道,在可穿戴设备大规模普及前,广告公司就在考虑如何向这类设备用户直接发布广告信息了。移动广告工具开发商InMobi已经有一
(责任编辑:崔鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com