科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

乐逗游戏提交IPO申请 最高融资1.15亿美元

来源:搜狐IT
 

  7月4日,乐逗游戏昨日向美国证券交易委员会(简称SEC)正式提交了IPO申请,该公司计划登陆美国纳斯达克全球精选市场,募集资金最高1.15亿美元,股票交易代码为“DSKY”。瑞士信贷和摩根大通将担任该公司本次IPO交易主承销商。

  根据乐逗游戏官网描述,乐逗游戏是深圳市创梦天地科技有限公司(idreamsky)旗下运营的游戏中心,主要代理发行了《神庙逃亡》等具有超高人气的移动游戏。招股书披露,截止2014年3月31日,该公司拥有注册用户4.7亿。2014年第一季度,该公司营收为人民币1.74亿元,净利润为人民币3330万元。

  主要业务

  根据易观国际发布的研究报告,以活跃用户人数计算,乐逗游戏是2013年中国最大的独立移动游戏发布平台。2014年第一季度,该公司平均月度活跃用户人数为9830万人。

  乐逗游戏通过设计和优化第三方游戏来重新定义游戏发行商角色,并通过自己开发的分销渠道向用户发布移动游戏。该公司目前的游戏分销渠道包括游戏内交叉推广,自主运营的乐逗游戏中心以及www.uu.cc网站。目前,知名的国际移动游戏开发商已经向乐逗游戏授予了使用其游戏源代码的权利,从而使该公司能够有效地控制和从新设计进入中国市场的移动游戏。

  该公司自主游戏分销渠道2013年产生了9770万游戏下载量和激活量,占其总游戏下载和激活量的36.0%,相比2012年增长了83.4%。在2014年第一季度中,通过该公司自主分销渠道获得的游戏下载和激活量为2380万,占总游戏下载和激活量的32.2%,同比增长35.4%。

  目前该公司代理发行了《水果忍者》、《神庙逃亡》系列以及《地铁跑酷》等知名游戏。根据易观国际公布的报告,这些游戏在2014年第一季度被中国的活跃用户评为排名前十的休闲游戏。

  财务数据

  营收: 该公司在IPO招股书中披露,2012年该公司总营收为人民币1937万元,其中游戏营收为人民币1805.9万元,其他营收为人民币131.9万元; 2013年该公司总营收为人民币2.47亿元,其中游戏营收为人民币2.45亿元,其他营收为人民币177.2万元;2014年第一季度(截止3月31日),该公司总营收为人民币1.741亿元(去年同期为人民币2207.5万元),其中游戏营收为人民币1.74亿元,其他为人民币13.4万元;

  毛利润:2012年,该公司毛利润为人民币478.5万元,2013年毛利润为人民币9067万元;2014年第一季度,该公司毛利润为人民币7283.4万元,去年同期为人民币858.8万元;

  运营支出:2012年和2013年,该公司运营支出分别为人民币1501.1万元和5693.4万元;2014年第一季度总运营支出为人民币3054万元;

  利润:2012年和2013年,该公司运营利润分别为人民币-928万元和3384.2万元;2012年该公司净亏损人民币932.3万元,2013年净利润为人民币2784.5万元。该公司2014年第一季度运营利润为人民币4348.8万元,去年同期运营亏损人民币67万元。2014年第一季度,该公司净利润为人民币3316.5万元,去年同期净亏损68.2万元。

  股权结构

  董事和高管持股: IPO之前,乐逗游戏董事和高管总共持有该公司约6645万股,持股比例为50.5%,其中 CEO陈湘宇持有该公司约2887万股普通股,持股比例为22.0%;高炼惇持有约365万股普通股,持股比例为2.8%; Anfernee Song Guan持有约365万股普通股,持股比例为2.8%;刘二海持有约2689万股普通股,持股比例为20.4%;Mingyao Wang持有约337.5万股普通股,持股比例为2.6%。

  机构持股情况:IPO之前, Dream Data Services Limited持有该公司约2887万股普通股,持股比例为22.0%;THL A19 Limited持有约3504万股普通股,持股比例为26.6%;LC Fund持有约2689万股普通股,持股比例为20.4%;红点创投持有约2185万股普通股,持股比例为16.6%;DT01 Holding International Limited持有约731万股普通股,持股比例为5.6%。(kirk)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140704/n401757357.shtml report 2355  7月4日,乐逗游戏昨日向美国证券交易委员会(简称SEC)正式提交了IPO申请,该公司计划登陆美国纳斯达克全球精选市场,募集资金最高1.15亿美元,股
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com