IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

小猪短租获1500万美元融资 君联资本领投

来源:搜狐IT
 

  文/搜狐IT 张睿

  沉寂了许久的短租市场传来好消息,小猪短租刚刚确认获得1500万美元的B轮融资,君联资本领投,A轮投资方晨兴资本跟投。上一轮融资是在2012年底完成,规模为千万美元。

  两周前,短租鼻祖airbnb通过与穷游网合作切入中国人境外游群体,虽然没有正式进入中国大陆市场,但是airbnb明显表示出了对中国市场的兴趣,另有消息称airbnb有意在华设立办公室,正在寻找中国区CEO。这两个消息放在一起,或许说明国内短租市场将迎来一个新的春天。

  上一波短租创业投资热潮是在2012年到2013年上半年。爱日租、蚂蚁短租、小猪短租、游天下等一批airbnb效仿者出现,2013年1月,“蚂蚁短租”和“小猪短租”在同一天宣布获得千万美元融资。然而最早模仿airbnb的爱日租却在2013年6月倒闭关门,原因是广告投入过高,成本失控,资金链断裂,深层原因是没有找到短租在中国市场发展的有效路径。

  接下来一年时间,短租市场不再有什么声音,也有分析认为短租在中国根本做不起来,因为国内缺少信任机制,在长租尚且有各种混乱各种问题的情况下,陌生人之间的短租合约恐怕很难建立;另一种分析认为美国有homestay文化,airbnb无非是把线下发生的交易搬到了线上,而中国并不是这样。

  其实在众多airbnb模仿者中,小猪短租与airbnb最为相像,它们都强调分享经济以及协同消费。据了解,目前小猪短租的房源覆盖全国160多个城市,并在13个重点城市设有办事处。可以猜测的是,未来“老师”和“学生”将会在中国市场展开竞争。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140617/n400941407.shtml report 1076 文/搜狐IT张睿沉寂了许久的短租市场传来好消息,小猪短租刚刚确认获得1500万美元的B轮融资,君联资本领投,A轮投资方晨兴资本跟投。上一轮融资是在2012年底完
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
把爱带回家

大结局-把爱带回家

主演:俞灏明/潘时七/沈梦辰/李智楠
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
极品女士第3季

季终-极品女士第3季

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男未播花絮》

王祖蓝抢宝盒遭杨颖插队

《WWE》

巨石强森高调回归

《说出你的故事》

赵本山曾靠喝酒赚汽车

《超级减肥王》

年逾半百叔六周减120磅

《壹周立波秀》

周立波吐槽肌肉男遭反击

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com