科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

沦落为孙子公司:高德员工担忧被裁员

来源:搜狐IT 作者:林丰蕾

  

 

  估计没有谁会比高德的员工们最能体会那跌宕起伏的刺激感了:从2010年高高在上的纳斯达克上市公司、中国地图老大,再到突然委身阿里巴巴成为子公司,再到并入原来一直看不太上的UC,成为孙子公司。OMG,高德4年内完成了3级跳,哈,只是一次比一次要下沉而已。

  不要怪八姐太损,这是一名高德的员工今天跟偶的形象的比喻。作为一名底层员工,他的核心思想是,居然并入UC了,那么3000多人呐,还有一大堆和阿里、UC重叠的职能部门,到底未来是裁员呢还是裁员呢还是裁员呢?能不能给句痛快话呢?

  额,听说,这也是困扰着许多高德员工的大问题,甚至有不少员工都开始四处接触猎头、投简历了。

  不过捏,貌似目前,阿里和UC方面也难以给出痛快话。昨天,新上任的阿里UC事业群掌门人俞永福说了,未来他会管高德,不过捏,因为高德现在仍然是上市公司,很多事情还要等退市后才能进行。

  好吧。

  当然,除了高德的老员工外,还另有一些人是更加挠头滴。据说,近期,有一批百度LBS的员工跳槽去了高德,本以为是找了个好东家,谁知道,高德又划归UC事业群下,这些员工也忐忑啊,就差吐血了——尼玛,要是真裁员的话,俺还折腾个啥啊。

  八姐觉得吧,高德的小盆友们都淡定点吧,只要是产品技术出身的,估计,阿里和UC都不会裁员的。再说了,昨天俞永福也说了,他会让主管的每块业务都是纯粹独立的品牌。当然了,偶也觉得,当高德是一个独立公司的时候,有些职能部门、次要业务部门是可以存在滴,但是既然都并到大阿里了,再不整合,这不是浪费人浪费钱嘛?这些童鞋到时该想想出路了。

  至于说其他小盆友对于成为阿里孙子公司、向UC汇报有心理落差,俺觉得吧,就不必了。如果你跳槽到其他公司薪水大涨、职位高升到时可以,否则的话,就安心呆着吧,要是一不小心拿到了阿里的集团股你就更要偷着乐了。

  嗯,局势要看清了,你怎么知道你再跳槽的公司某一天不会成为阿里的干儿子或亲儿子?哈哈!不都是给马老板打工吗?哪里都一样~

  当然鸟,阿里和UC你们也要快一点公布整合方案哦,不要让高德的小盆友们太过担忧,夜夜难眠。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140612/n400766895.shtml report 1771  估计没有谁会比高德的员工们最能体会那跌宕起伏的刺激感了:从2010年高高在上的纳斯达克上市公司、中国地图老大,再到突然委身阿里巴巴成为子公司,再到并
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com