科技频道-搜狐网站> 2014WWDC苹果全球开发者大会 > wwdc2014最新报道
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果带来iOS 8:优化小功能 强调设备间协作

来源:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】(文/苏野)苹果今天凌晨1点在旧金山Moscone West会议中心召开了本年度的全球开发者大会,会上苹果宣布了全新的OS X10.10以及iOS 8。

1. iPad,iPhone,Mac之间的无缝同步:Continuity

 

  现在,用户可以在iPad上继续浏览手机上打开但没看完的网页,iPad可以继续编辑Mac上没做完的文档,而Craig Federighi现场演示了使用手机便携电子邮件,写了一半的邮件会自动出现在Mac上,使用Mac的邮件可以继续编写。

 比较惊艳的则是现场演示使用Mac通过iPhone"打电话"

  Mac可以自动识别接入Wifi的iPhone以及iPad,并且可以直接通过Wifi调用iPhone/iPad的蜂窝数据网络接入互联网。除了短信记录像iMessege一样在各种设备之间同步之外,用户还能通过Mac来拨打语音电话,通话调用了Mac的麦克风和扬声器,但语音通话依旧通过iPhone的移动网络完成。

2. 细节设计打磨:互动通知栏以及多任务

  新版的通知栏内可以快速回复信息(只需要向下滑,Facebook消息也一样),锁屏界面可以接受日历提醒;如果收到语音消息,可以直接将手机放到耳边。

新版的通知栏可以直接回复消息,Mac上已经实现了 
 多任务界面增加最近联系人,可以迅速对TA打电话或者发短信

  iPad版mail增加了左右滑动的手势,可以快速将邮件做标记;增加直接将邮件添加至日历;可以将正在编辑的邮件最小化(依旧在邮件程序内)。

 

3. QuickType输入法:新增预测单词的功能,目前支持超过14种语言,包括汉语(感觉比较像是对黑莓10输入法的正式回应),首次支持第三方输入法。

4. 新的信息功能:目前支持发送语音(很像微信!!!只需要按住并发送),以及与联系人之间的附件流(这就比较像WhatsApp的照片列表),可以看到与联系人之间发送的全部图片,支持分享地理位置。

 

5. iCloud Drive:可以在不同的苹果设备之间同步你的文档图片等任何你想同步的文件,支持Windows哦。不过,终于能像使用Google Drive/百度云盘/Skydrive那样使用iCloud了。而果不其然苹果在增加iCloud文件夹同步之后,调低了iCloud云存储的售价,不过依旧只有5GB免费空间,不过20GB容量已经降至0.99美元/月,而200GB则是3.99美元/月,最高可提供至1TB的存储空间。

 iCloud新的售价体系

6. 企业功能:在财富500强企业中超过98%的公司在使用iOS设备。现在企业用户不需要开箱再设置了,苹果可以为企业在出厂前将设备设置好,这样企业员工收到的就是全新未拆封的设备。iOS 8增强了安全验证,邮件功能也得到改善,比如前文提到的轻扫对邮件进行标记。通过企业管理的服务器端,各种形式的书籍可以直接推送至员工的设备。

7. 健康功能:考虑到现在大量用户使用健康类的外设产品与iOS设备同步,所以苹果推出了HealthKit(姑且译作“健康套件”吧),可以在同一个界面看到用户自己的身高、体重、运动量、营养状况等。

 

8. 新款iPhoto:改善iCloud照片流中的图片搜索,进一步改善了系统内置的图片编辑功能。相册中可以预览拍摄的短视频,不过演示显示,这些视频都不能超过40秒钟。

 

9. iOS 8关于开发者的拾遗(增强的SDK):

 

- iOS 8中的每个APP都运行在独立的沙盒中,尽管它们可以向用户获取隐私权限,但互相之间可以独立,协作运行则需要在系统层之间进行。

- OS 8对第三方应用开放了分享菜单,此前图片和网页都只能选择打印/添加至阅读列表等系统级别的功能。

- 通知菜单的互动功能也开放给开发者,Craig现场演示了在网页上使用必应实时翻译功能,以及在通知栏直接参与Ebay商品的拍卖。

- 家庭共享功能,这项功能主要针对家庭成员都在用iOS设备的"无肾"一族。你可以直接分享已购买的音乐、电影、电视节目,全部的家庭成员可以共享一张信用卡购买应用和音乐,但孩子的设备购买时会实时向家长的设备发送问询以寻求许可。

 家庭共享

- 苹果首次开放iOS 8中的第三方输入法(此处应有欢呼声!)和TouchID,照相机,相册

- HomeKit智能家居管理套件:iOS设备可以集中管理你的门锁、智能灯泡、智能调温器等等接入物联网的智能家电(现在,你可以对Siri说"上床睡觉觉",然后Siri替你关灯锁门:-P);

 

- 基于Metal的图形渲染层:苹果抛弃了OpenGL图形渲染层,而直接替换为苹果自主的Metal图形渲染,当然,按照苹果的宣传,这样做可以更有效的利用苹果的处理器。

 

- 全新的开发语言:Swift,运行时与C语言,但精简了语法和执行,这样能让代码运行变得更有效率,对于注重效能的移动设备而言,着实是一个重要的事情。

  今天起iOS 8 Beta版开放给开发者,而按照惯例,秋天正式版会进行更新。目前可以确定iOS 8将会支持iPhone 4S之后的全部手机产品——iPhone 4s/5/5c/5s,iPod Touch第五代,iPad 2之后的全部iPad产品——iPad 2/视网膜屏版iPad(也就是民间所谓iPad3)/iPad Air/iPad mini/视网膜屏版iPad mini。

it.sohu.com true 搜狐数码 http://it.sohu.com/20140603/n400337682.shtml report 7663  【搜狐数码消息】(文/苏野)苹果今天凌晨1点在旧金山MosconeWest会议中心召开了本年度的全球开发者大会,会上苹果宣布了全新的OSX10.10
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com