科技频道-搜狐网站> 2014WWDC苹果全球开发者大会 > wwdc2014最新报道
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

OS X 10.10发布:外观扁平化/功能向iOS整合

来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】(文 / nemo)北京时间6月3日凌晨,最新版Mac操作系统OS X 10.10正式发布,代号Yosemite。新系统的外观和功能相比前作都有重大更新:

 

  1、设计风格扁平化

 

  苹果去年将iOS改为扁平化设计,今年轮到Mac操作系统被拍扁了。图标正在逐步脱离经典的拟物化风格,向iOS靠拢,还改良了和工具栏和窗口材质,更符合苹果的简约美学。例如,当窗口彼此堆叠时,会出现轻微的半透明效果,当用户更改桌面壁纸时,系统的窗口也会适配背景图像的色调。此外,苹果还推出了深色模式以便于用户更加专注于屏幕中心。

 

  2、通知中心内容更丰富

 

  新的通知中心延续透明设计风格,从iOS那里借鉴了“Today View”视图功能,引入了用户今天需要知道的各种内容,包括提醒事项、天气、时钟、股票,还整合了计算器等小应用,并且允许从Mac App Store添加更多的小部件。

  3、Spotlight功能强大

 

  曾经占据桌面右上角的Spotlight搜索栏被放置到正中间,外观和运行模式与启动栏相似,搜索功能有所增强,搜索内容包括新闻、地图以及换算和高级方程,还可以跨文件和日历时间搜索或匹配通讯录的好友或家人。

  4、iCloud出现在Finder中

 

  新的iCloud Drive服务发布,可实现OS X和iOS的跨平台使用,用户在Finder当中便可以获取到存储在云端的所有文档,此功能兼容Windows系统。此外,AirDrop功能今后也将会同步整合到Mac和iOS系统中。

  5、Mail Drop发送5GB邮件

 

  邮件新增了名为Mail Drop的功能,用户可通过云端发送最高5GB的超大附件。当文件过大时,Mail Drop将创建一个安全连接,替代邮件,文件将存储在云端。此外,在需要快速阅览以及回复时,用户还可以对收到的附件编辑批注甚至通过触摸板进行签名。

  6、Safari界面精简更节能

 

  新的Safari工具栏更加精简,选项卡展现方式也有改变,单击选项卡视图,可以查看所有选项卡,来自同一网站的选项卡还会被组合在一起。新Safari还提升了节能性,新增隐私浏览窗口,用户还可直接在Safari当中对图片进行编辑,新的分享菜单还可查看RSS源以及最近联系过的人,以便向快速分享内容。

  7、实现跨设备协同工作

 

  有了Handoff功能,用户可将多个苹果终端上的数据进度进行同步。当Mac和iOS设备相互靠近时,用户可以点击位于屏幕左下角的新图标继续进行在其他设备上未完成的工作,例如可以在Mac上继续写在iPhone上没有写完的邮件。

  8、短信在Mac和iOS上同步

 

  短信如今也实现了在Mac和iOS系统上的全面同步,可以在其他设备上显示手机所接受到的短信。用户可以在Mac上剪辑并发送声音信息,为对话命名,也可以将其他人加入对话以开启群聊。

  9、通过Mac接打电话

 

  当手机不在身边时,用户甚至可以在Mac上接打电话,只需要单击在联系人、日历、邮件或Safari中看到的电话号即可。当iPhone在卧室充电时,用户可以在客厅的Mac上应答呼叫,前提是iPhone和Mac在相同的Wi‑Fi网络中。

  10、自动连接iPhone热点

 

  没有Wi-Fi网络也不用担心,通过新加入的Instant Hotspot(即时热点)功能,Mac可以自动连接上iPhone的热点,甚至还可以显示iPhone的信号强度和电池寿命,当有Wi-Fi网络时,Mac可以智能地断开连接。

  据了解,OS X 10.10将在今天面向开发者提供,正式版将于今年秋季将免费发放。

it.sohu.com true 搜狐数码 http://it.sohu.com/20140603/n400337409.shtml report 7185 【搜狐数码消息】(文/nemo)北京时间6月3日凌晨,最新版Mac操作系统OSX10.10正式发布,代号Yosemite。新系统的外观和功能相比前作都有重大更新
(责任编辑:宋朝)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com