科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

芒果网前总裁创业还搞旅游 获得百万美元投资

来源:搜狐IT 作者:长庚小报

  文/搜狐IT 方堃

  芒果网前总裁黄志文昨日晚间向我们证实,他的新创业项目我趣旅行网已获得来自晨兴创投的数百万美元天使投资,他并未透露天使轮融资的具体数额,但从规模上来看,这次天使轮融资已超过很多A轮融资额度。

  黄志文透露,他离开芒果网后继续选择了目的地旅游行业作为创业方向,而本次创办的我趣网主打美国自助游这一领域,目前项目仍处于早期阶段,网站也仅上线2个月时间。据他介绍,这次的创业项目在初始阶段就由晨兴创投进行了深度参与,这是在天使轮融资的额度就与很多企业A轮融资额度相当的原因。此前,晨兴创投在国内曾投资了UC、迅雷、YY等互联网公司。

  值得注意的是,黄志文本次选择的目的地旅游行业也正是目前在线旅游巨头们重点布局的领域。去哪儿于今年年初成立旅游目的地服务事业部,携程更是斥资1亿美元投资北美旅游网站途风网,主要提供大陆游客到美国的目的地参团服务。而搜索巨头Google目前也在实施一项名为city expert的目的地旅游服务计划。

  “这个项目不是说我做了一段时间再吸引他们来投资,而是我们从刚开始就同他们一起做这个事情。”黄志文表示,海外自助游市场将在未来数年内爆发,在看到这一大趋势后,他选择了离开芒果网并自己组建团队来做。

  他将创业项目选择为出境游领域的原因是:

  1、2012年中国有8300万人选择出境游,2013年是9800多万,2014年预计出境人数将达到1.14亿人,这样计算下来,仅出境游这个细分市场就是一个具有万亿潜力的市场,而目前有60%的用户选择出国自助游,未来这个数字还将进一步增长。

  2、我趣网在自助游市场中又进行了再度细分,只做美国自助游,原因是2012年中国去美国的人数是140万,2013年是178万,2014年将超过200万,这也是一个快速增长的市场,同时新创业项目聚焦美国自助游可以避开同巨头的竞争。

  3、这个创业项目的亮点并不是自身开发产品,而是缩短供应链和打破信息的不对称,例如你在拉斯维加斯不知道去哪里玩时,通过这款产品可以选择不同时长和不同预算的玩法,并且全程提供了中文客服支持。

  黄志文表示,完成这轮天使融资后,会进行网站升级,并招募人才强化底层系统架构和完善前端对接功能。对于目前的交易量、用户数以及下一步的布局,黄志文认为目前项目仍在创业初期,很多数据方面的内容可以在适当时候予以披露,目前他的主要工作重心是完善系统和招募人才。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140415/n398239292.shtml report 1200 文/搜狐IT方堃芒果网前总裁黄志文昨日晚间向我们证实,他的新创业项目我趣旅行网已获得来自晨兴创投的数百万美元天使投资,他并未透露天使轮融资的具体数额,但从规模上
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com