科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

遛狗应用宠物咕噜将切入宠物社交

来源:36氪 作者:Chloe
 

    对于一只狗狗而言,除了吃饱睡足外,最能说明它幸福指数的就是能不能每天遛遛弯了。市场上整合了遛狗功能的应用很多,比如国外有委托遛狗的平台Swifto,Whistle这样软硬结合通过"量化"监测汪星人运动、健康状况的服务,国内有遛遛这样基于 LBS 的同城配对应用。

    虽然都是遛狗,但各自的玩法也不一样,今天我们采访的宠物咕噜也是从遛狗工具切入的,不过在几经试用后(虽然我无狗可遛~),个人觉得该产品的特色在于设计中浓缩了更多人狗之间的情感元素,很擅长讲故事。

    咕噜通过同步记录汪星人和宠物主的运动数据来鼓励用户坚持不懈地遛狗,让狗和人都能得到锻炼。它利用智能手机的重力感应器(这样更省电)估测你的步长,而且遛狗过程中狗狗的图标是动态呈现的,最后会给出狗狗和主人的遛弯里程、时间,以及大概消耗的卡路里,目标完成百分比。考虑到其实卡路里实为一个抽象概念,咕噜会告诉你相当于吃了几碗米饭(下面第二张是我在屋里晃了近 2 小时的结果)。这些数据会以时间轴的方式呈现出来,并以或忧或喜的表情脸记录狗狗当天的心情。

    最近宠物咕噜新增的一个功能叫做遛狗指数,可以自动整合狗狗品种、体重、年龄、PM2.5、气温等数据提供科学的遛狗时间依据。准备遛狗前会弹出这样一个提示页面,提醒主人勿忘三件宝,在未来的版本中遛狗指数会有更丰富的内容,该团队暂且不想透露。

    关于运动追踪这点,Whistle 这个从狗狗智能项圈切入的工具做得更有说服力一些,不过现在它已经加入了类似 Path 的私密社交模块,可同时添加多人为狗狗主人,相互间发布、分享狗狗的生活片断。

    不过宠物咕噜并不满足于仅做一个好用、有萌感的工具,它的下一步也是要切入宠物社交。宠物咕噜联合创始人崔俊鹏说,考虑到仅仅发发萌宠照片的玩法已经泛滥了,下一步,新版应用会新增"领地"功能。跟以往的"附近的 xx"不同(通过相对距离指示),咕噜会引入地图功能 ,主人可在地图上标出属于自家狗狗的"领地",因为通常每天遛狗的路线都是固定的。这样,主人就能找到附近小区、公园里那些陌生狗狗,尤其是同样品种的狗狗。这样,狗狗就可以交到朋友,宠物主可以跟别的主人相互之间切磋养狗经验,比如狗狗焦虑症,脱毛问题等。关于"领地"功能,国外有一款叫做Woof的应用是个代表。

    所有关系搭建都是为提供服务打基础的,崔俊鹏透露,咕噜一个可能的方向是狗狗用品垂直电商,专注于为用户提供能够提高狗狗幸福指数的用品。比如像不倒翁一样的喂食器,让狗狗一边吃一边玩耍;一些狗狗专用智能设备,具有防丢失、健康追踪功能等;绑在主人腰上的牵引绳,让狗狗可以和主人一起跑步等等。这些神器,显然在国内还属"非主流",崔劲鹏说,他们甚至一度想做一个"狗狗界的36氪"来普及这些东西。

it.sohu.com true 36氪 http://it.sohu.com/20140317/n396716639.shtml report 1728    对于一只狗狗而言,除了吃饱睡足外,最能说明它幸福指数的就是能不能每天遛遛弯了。市场上整合了遛狗功能的应用很多,比如国外有委托
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com