IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

腾讯联发科等向买卖宝投资上亿美元

来源:搜狐IT 作者:文/王聪佶
 

  文/王聪佶

  有熟知内情的投资界人士透露,买卖宝电商获得超过一亿美元融资,由腾讯和联发科领投,红杉资本跟投。

  买卖宝目前主营移动电商业务,据悉去年销售规模在20亿左右。

  另外,买卖宝还于年初宣布推出大Q手机,并为手机业务在定下数百万出货目标和25亿销售额目标。

  腾讯此前就已经是买卖宝控股股东,而买卖宝又在此轮融资中引入联发科,接近交易的人士这样分析其逻辑:

  1.腾讯对于移动电商概念的追逐。

  腾讯虽然舍弃腾讯电商部,但不是放弃电商,而是放弃自营平台型电商。

  对于投资一家主做移动电商业务的公司,腾讯依然极富兴趣。

  目前,买卖宝电商销售额主要来自手机端,其微信店铺每月也有几百万流水。

  2.腾讯联发科对于手机分发平台概念追逐。

  在线手机分发平台是指:自营进货渠道、产品运营和手机配送的线上平台。这个概念不仅包括电商,此前的360特供机、阿里云手机和百度云手机等都算在内。

  消息人士称,在线手机分发平台中,量最大的是小米、其次是京东,而买卖宝的分发量则排在第三。

  根据公开资料,小米去年销售了接近2000万部手机,其中超过一千万部是通过小米电商官网销售的。

  目前,买卖宝自营手机和分发手机主要为千元以下智能手机为主,芯片大多以联发科芯片为主,这使得联发科加入到此次投资中。

  同样腾讯也对掌控手机硬件分发渠道很感兴趣。

  3.互联网公司做手机优势已显现。

  虽然外界不断宣称小米概念被华为、OPPO吃透。但互联网公司做手机最大优势才刚刚显现,就是:硬件低利润或负利润,靠互联网服务获利。

  据悉,小米今年公开目标为4000万出货量,但其实际目标出货量为5000万,仅红米就有多个不同设计和不同价格的版本。

  小米如此急于扩大出货量,就是为铺开服务进行硬件入口准备,其已于年初成立小米互动娱乐业务群,欲从手机游戏方面进行变现。

  腾讯对此模式也颇为关注,但其并不会自己生产手机或自营手机分发平台,而是会交给外部团队来做,买卖宝正是其中之一。

  这也很符合腾讯投资大众点评和京东的逻辑:靠外部投资团队撑起自己不熟悉的业务。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140314/n396606454.shtml report 1500  文/王聪佶有熟知内情的投资界人士透露,买卖宝电商获得超过一亿美元融资,由腾讯和联发科领投,红杉资本跟投。买卖宝目前主营移动电商业务,据悉去年销售规模
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com