科技频道-搜狐网站> 2014年世界移动通信大会 > mwc2014评论
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

WP老大解读微软移动战略:应用缺乏暂无好办法

来源:搜狐IT
 

  2月24日,据《纽约时报》报道,乔•贝尔菲奥利(Joe Belfiore)是微软Windows Phone集团副总裁,负责Windows Phone操作系统。微软预计将在3月底完成收购诺基亚手机和服务部门的72亿美元业务。收购完成后为微软将控制移动软硬件两端,并计划拓展现有的4%手机市场份额。在与苹果和Android系统厂商的竞争中,贝尔菲奥利将扮演重要角色。

  上周日,贝尔菲奥利否认了诺基亚会在本周一巴塞罗那举行的全球移动通信大会上发布Android手机。但在当天稍早的一个新闻发布会上,他又表示:“诺基亚是一家独立公司,做什么取决于他们。他们做的一些事让我们感到兴奋,另一些事让我们觉得不那么兴奋。”

  在新闻发布会上,贝尔菲奥利还回答了另外一些关于微软和Windows移动系统方面的问题,概要如下:

  问:你提到过2013年Windows Phone要吃些蔬菜,这是什么意思?

  答:我们面临一个重大问题。在全球多个地区为多个运营商开发多种价位的手机,还要包含多种应用,这是十分困难的。因此我们决定专注于在几个国家内,针对某些价位开发手机。这就是我们在2013年所做的工作,现在已经完成。我们计划在更多国家和更多价位上推出Windows Phone。

  问:如果没有给予用户他们想要的应用,就很难吸引他们。但如果有了应用,你就需要用户。你如何解决这个问题?

  答:这个问题没有神奇的解决方案。我们只有尽可能地扩大手机种类。为了增加市场份额,我们必须在低端和高端价位上满足不同用户的需求。舞台已经搭好。鉴于我们的硬件合作伙伴,以及微软和诺基亚的整合。在拓展市场份额上我们有了一个好的开端。

  问:本季度微软收购诺基亚的交易预计将结束。这个交易有什么让你兴奋的地方?

  答:交易会产生一些直接的好处。在软件和硬件之间,我们可以维持现有的健康工程关系。当一家公司向市场推广产品,它应该发出一种声音。这就是好处。我们面临的最大问题是如何宣传我们正在做的事情。宣传活动和公司产品的介绍都被低估了。

  问:当微软完成收购诺基亚的交易,它就将与其他使用Windows Phone系统的手机制造商进行直接竞争,对此你有何评价?

  答:我们可以帮忙为Windows Phone建立市场。有了健康的生态系统后,所有的合作伙伴就都有销售机会。在一些市场和国家,诺基亚已经和其他厂家进行竞争。但现在仍有大把机会,还有空档可以让合作伙伴去填满。

  问:你最近公布的消息和合作伙伴都专注于新兴市场。这是微软的优先考虑的吗?

  答:这不是我们唯一的关注点,但一个很大的关注点。新兴市场的低端手机目的是走量。但Lumia 1520和1020等高端产品也代表了我们对这一系列产品的信心满满。

  问:在过去的一年里,你喜欢的Windows Phone体验是什么?

  答:一年以来,我喜欢的是扩大用户对于Windows Phone的认知。使用Windows Phone的用户有很好的体验。但我们需要加大宣传。

  问:Android和iOS系统占据了市场95%的份额。对于有些分析师称微软应该放弃Windows Phone,你做何回应?

  答:我们从投资移动创新中受益。我们认为我们还可以向合作伙伴和用户提供很多东西。移动市场正在持续增长,机遇也在增长。我们不会放弃。

  问:微软刚任命了新的首席执行官,他对Windows Phone的前景如何看?

  答:我们建造团队和实施创新的方式就是专注于移动为先和云为先,这与他阐述的发展理念十分契合。(柯山)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140224/n395540245.shtml report 2239  2月24日,据《纽约时报》报道,乔•贝尔菲奥利(JoeBelfiore)是微软WindowsPhone集团副总裁,负责WindowsPho
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com