科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

搜狐新闻客户端伙伴年会举行 4.0版主推“个性化”阅读

来源:搜狐IT
搜狐新闻客户端4.0版本启动仪式

  2014年1月13日,搜狐新闻客户端伙伴年会在京举行,数百家报纸、杂志、网络、电视台、电台、自媒体代表,以及政企厂商重要合作伙伴齐聚一堂探讨移动新媒体话题。同时,搜狐新闻客户端4.0版本在会上正式发布,成为首个推出“个性化”阅读功能的门户新闻客户端。

  搜狐集团董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“搜狐新闻客户端4.0版本是一款为4G而生的新闻客户端产品,将从个性化、视频化、本地化和社交化四个维度拥抱正在发生的移动媒体革命。在接下来移动互联网媒体平台竞争中,搜狐将会全面整合门户、视频、搜索、游戏在内的资源”。

  2014年是中国4G元年。有关数据显示,4G系统能够以100Mbps的速度下载,比拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,能够满足几乎所有手机用户对于无线服务的要求。4G时代的开启,将为移动新闻客户端产品提供更宽广的平台。据悉,搜狐新闻客户端4.0版本相比传统新闻客户端有了多项变革,在既有的编辑新闻之外,加入了根据用户阅读喜好而设定的个性化新闻推荐,同时更加强调视频内容,并加入社交关系,依托搜狐媒体平台以及垂直领域资源推出一系列本地化生活资讯服务。

  新闻客户端用户覆盖持续增长

  搜狐新闻客户端继续稳坐第一

  2013年,移动互联网市场尤其是媒体资讯领域产品加速变化,新闻客户端类产品成为更多用户获得新闻资讯的主要来源,根据第三方机构赛诺日前公布的报告显示,2013年有超过68.5%的用户通过新闻客户端来获取新闻资讯,这一数据相比2012年有了大幅提升。而同期微博、微信等产品均出现重大战略调整,媒体属性被淡化,微博在经历了阿里巴巴入股、以及一系列整顿之后,其电商、社交功能进一步加强,而微信在5.0版本推出之后则进一步加强社交和网络游戏的比重。

  艾瑞数据也证实了这一点,2013年中以来,搜狐、网易等主流新闻客户端“月度覆盖人数”均呈增长态势。其中,搜狐新闻客户端持续增长率超过30%,并以35%的市场占有率位居第一,高出二、三名近10个百分点。

  “搜狐新闻移动端的总PV在2013年增长200%,用户活跃度大幅增长。”搜狐集团产品副总裁方刚介绍,目前搜狐新闻客户端的安装激活量1.85亿,入驻媒体和自媒体总数超过6000家,其中自媒体已超过3000人。

  “2012年搜狐新闻客户端首创‘订阅模式’,2013年又推出了直播间、音频、视频、组图、语音互动等丰富的媒体形式,一系列功能推出使得搜狐新闻客户端的用户活跃度呈现大幅攀升态势。”搜狐新闻客户端负责人介绍。

  以“订阅模式”为例,目前搜狐新闻客户端中刊物总订阅数超过8亿,2010年底首创的“搜狐早晚报”,目前拥有1亿订阅用户,而订阅量超过500万的刊物数量已经达到数十家。与此同时,搜狐新闻客户端直播间在2013年大受欢迎,峰值在线人数突破430万。而入驻自媒体的活跃度也持续增加,发布文章超过5万篇。

  搜狐新闻客户端4.0发布

  “个性化”产品破解同质竞争

  “新闻客户端产品经过2012、2013年的跑马圈地式发展,用户规模达到数亿,市场格局已经初步形成。搜狐新闻客户端4.0版纳入个性化阅读功能,将大幅提升用户体验和活跃度,同时通过个性推荐模式解决门户一直无法解决的长尾问题,而‘千人千面’的个性化产品将破解目前主流新闻客户端从内容到形式的严重同质化问题。”行业分析人士认为,搜狐新闻客户端在门户新闻客户端中首推个性化功能,将巩固其在新闻客户端领域的领先优势。

  “相比PC,手机是一个非常个性化的产品,每一台手机背后都是一个确定的用户,为用户提供个性化的服务是移动互联网的必然趋势,搜狐将投入更多资源为用户提供个性化和精准的资讯。”搜狐集团产品副总裁方刚表示。

  据介绍,强调“个性化”的搜狐新闻客户端将实现客户端的“千人千面”。在搜狐新闻客户端4.0版本中,每个用户看到的新闻都不尽相同,除了搜狐编辑所推荐的新闻,用户还能看到根据自己阅读行为和喜好自动推荐的新闻。

  同时,强化视频内容也是搜狐新闻客户端4.0版的一大特色,在2013年年中重点发力视频以来,搜狐新闻客户端的视频播放量呈几何数增长,4G时代,视频新闻的重要性无疑将进一步提升。借助搜狐门户、搜狐微博累积的大量区域自媒体与O2O资源,搜狐新闻客户端还提供本地化新闻和服务以满足用户个性化需求。同时,新版搜狐新闻客户端还将通过“阅读圈”等产品形成阅读趣味相投的网络社区。

  此外,为了更好地展现搜狐新闻客户端的自由互动体验,本次年会现场,除了请到场嘉宾用手机参与现场的直播间与观众音视频互动外,郭敬明等无法到达现场的嘉宾还通过技术手段与现场观众进行多媒体交流,引发现场互动小高潮。《人民日报》、最高人民法院、郎永淳、孙楠、胡彦斌等媒体、政企机构及自媒体代表领取了搜狐新闻客户端颁发的各大年度奖项。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140113/n393422624.shtml report 2682 搜狐新闻客户端4.0版本启动仪式2014年1月13日,搜狐新闻客户端伙伴年会在京举行,数百家报纸、杂志、网络、电视台、电台、自媒体代表,以及政企厂商重要合作伙伴
(责任编辑:刘伟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com