科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

腾讯、百度搅局移动安全市场

来源:搜狐IT 作者:叶峰涛

  移动安全领域的平静随着腾讯手机管家和百度安全卫士的强势介入,将会在2014年掀起怎样的波澜?在与几名移动安全领域的从业者聊过之后,有几点可以分享给大家。

  1、包括内置应用宝、微信、手Q等方式,凭借在渠道方面的强势资源,腾讯手机管家对360手机卫士的冲击尤甚,2013年9月份的的数据是装机量达到了3亿,而360手机卫士公布的同期数据为4亿,一亿的差距很有可能被补齐甚至超过。

  2、百度不久之前宣布将安卓优化大师升级为百度手机卫士,进军移动互联网安全市场,此举也被解读为对360手机卫士的宣战,但几名业内从业者都表示,百度喊口号的意味更多一些。由于切入安全市场较晚,百度做安全没有优势,临时组建的团队在技术能力和执行效率上与360和腾讯没法相比,“换了个马甲而已”。

  3、腾讯和百度做移动安全的意图并不只是为抢占市场或者为商业化铺路,安全产品的变现能力本身就不是很强。大家其实都是将在安全领域的布局看成是关乎企业持续发展的国防工程,在底层保护自己的一些应用不被攻击,给一些亿级产品安上安全插座。类似微信支付之类的功能其实比较危险,需要可靠的安全技术进行防卫。腾讯手机管家的技术团队同时也为腾讯的其他应用提供安全技术底层解决方案。

  4、360不会坐等自己的核心业务被侵蚀,除了在设备安全市场进行一些战略布局,包括工具性功能的创新和对一些安全团队的并购,应用安全和运行环境安全市场也是360在积极拓展的一个领域,上个月发布的“天机”产品便是在运行环境安全市场的一次布局。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140108/n393143431.shtml report 993 移动安全领域的平静随着腾讯手机管家和百度安全卫士的强势介入,将会在2014年掀起怎样的波澜?在与几名移动安全领域的从业者聊过之后,有几点可以分享给大家。1、包括
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com