科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

涨姿势:比特币是啥?40个刺杀奥巴马

来源:搜狐IT
 

  除了金条和广场舞,最近似乎又有一件让中国大妈魂牵梦绕的新东西了,那就是,锵锵锵——比特币!废话不多说,进一段新闻先:

 

  比特币周一在Mt. Gox交易所的价格突破900美元,创下历史新高,这意味着,要想在北京五环外买套300万元人民币的房子,只需要547个比特币就可以了。而最近一月内,比特币已疯涨249%,预计未来涨至4万美金(约合人民币243753元)一个。

  涨!至!4!万!美!金!

 

  唔……这是手握比特币就是发家致富没跑了的意思吧?有比特币的土豪你在哪里,你是小编我的好伙伴啊!

  (话锋一转)不过,就算要找新时代土豪做盆友啊,也得先来看看所谓“比特币”到底是个什么玩意儿嘛~

 

  1.比特币打哪儿来?

  比特币其实是一种点对点的电子虚拟货币,这个概念是一个叫中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘程序猿在2009年提出的。(至于中本聪,不用费心问度娘,直到现在都没人知道他到底是什么人或者到底是不是个人……)比特币可以用来兑现成大多数国家的货币,也可以用来购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,还能买现实生活当中的物品。

  电子虚拟货币到是很常见,像Q币、游戏点卡什么的,但是比特币和它们以及一般意义上的货币最大的不同,就在于它并不是由特定机构(比如发行人民币的央行,卖Q币的企鹅公司)发行的,而是通过P2P软件经过一系列复杂算法“算”出来的。这个算法太太太太太牛X,所以它没法被朝廷或央行控制,这个算法太太太太太复杂,所以只能算出来2100万个。So,比特币就成了不被操控、没法制造通货膨胀的神奇货币。

  2.比特币神奇在哪?

  只是因为来历神秘,比特币就火起来了么?这完全不可能。

  自由使用不靠银行,没有汇率没有各种交易费,只要在能上网的电脑上就能用,使用起来无成本,需要私钥除了用户自己之外无人可以获取。以上单拎出来每条都厉害,何况比特币把这些都凑齐活儿了。

  这么神奇的品种,自然是全世界人民都喜欢,是全世界都可以流通的啦。

  3.比特币怎么造?

  任何货币都需要“制造”这个过程。纸币是在造币厂印出来,到比特币这里就是用比特币客户端“挖矿”挖出来,呃,当然不是像挖金子一样用铁锹,而是用计算能力惊人的——显卡!(是的,不仅能看片儿还能挖钱,显卡君真是居家必备之良品呢……)同时,一些硬件工程师们已经制造出了专门用于比特币挖矿的“矿机”。

 

  欸,虽然挖矿机长的略diao,但人家的身价可不低,借着比特币的东风,从1万元分分钟就飙到了30万。穷人如小编看来是连挖矿机都攒不起了,所以也还真想不出就算到手一块比特币能怎么花。不过,福布斯专栏作家安迪•格林伯格到有个方法:一个自称Kuwabatake Sanjuro的人在给他的邮件中称其建立了一个名为“刺杀市场”(Assassination Market)的隐秘网站,用户可以选出希望杀死的政客,并捐赠比特币作为杀手佣金。如果你想杀死奥巴马,花40个比特币就好了。什么嘛,北京买套房居然抵得上干掉13个美国总统了啊……

 

  BTW,“涨姿势”为手机搜狐IT频道原创出品,以向小伙伴们传递正义的知识为己任!欢迎搭讪分享并注明来源。未经许可抄袭内容和logo者,即使法律不制裁你,也会有人代表月亮消灭你!

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20131120/n390462426.shtml report 4129  除了金条和广场舞,最近似乎又有一件让中国大妈魂牵梦绕的新东西了,那就是,锵锵锵——比特币!废话不多说,进一段新闻先: 比特币周一在Mt.G
(责任编辑:方佳敏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com