科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌三季度财报前瞻

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月15日消息,Google今年7月针对搜素服务完成了向“强化广告”(Enhanced Campaigns)的转移,这次变动也被Google CEO拉里-佩奇(Larry Page)称为“最大规模的调整”。本周四,Google将公布第三季度财报,投资者或许可以从中了解到新的广告系统是否提升了这家搜索巨头的业绩。

  据Google介绍,搜索服务向“强化广告”转移后,广告主能够更好的利用地理位置、时间段、设备种类等因素,将合适的广告展示在各种设备中。此外,新的广告系统中,平板电脑与台式机的广告显示不再有区别,因此广告主无需单独为设备设计广告词。不过,广告主对智能手机投标的控制将受到更多限制。

  投资银行高盛分析师指出,越来越多的用户通过移动设备访问Google搜索服务,这产生了更多低价值的点击,导致移动设备的广告价格非常低廉,Google希望新的广告系统能够改变这种趋势。据预计,今年第三季度,Google移动广告的售价要比台式机广告便宜35%。

  据Google此前公布的财报显示,今年第二季度,Google平均广告价格比上年同期下滑了6%,这是该公司平均广告价格连续第七个季度出现下滑。随着越来越多的消费者通过移动设备使用Google服务,这一下滑趋势还有加剧的迹象,Google也迫切希望解决这个问题。

  汤森路透所调查的分析师预计,Google第三季度营收将达到119亿美元,比上年同期增长5.3%;调整后的每股收益将为10.35美元,比上年同期增长15%。

  加拿大皇家银行分析师马克•马哈尼(Mark Mahaney)表示:“Google最新的营收数据将成为业界关注的焦点,因为很多投资者将其当做反应当前互联网市场状况的晴雨表。Google调整搜索服务,向‘强化广告’转移,也表明该公司正设法让广告主在移动广告业务上投入更多资金。”

  搜索引擎营销顾问公司Didit首席执行官凯文•李(Kevin Lee)指出,移动广告价格之所以低廉,最主要的原因在于用户通过手机上网时,不会有购物的心情。另外,许多广告主在小屏幕优化网站上进展缓慢,也让移动点击很难真正变成销售额。

  针对这些问题,Google也开始想办法。联邦快递互动营销总监丹尼斯-西罗科夫(Dennis Shirokov)表示,Google让广告主能够根据用户的地理位置定位网络搜索者,这一点就做的非常好。

  市场研究机构eMarketer分析师表示,尽管Google的平均广告价格呈现下滑趋势,但点击量却迎来了爆发式增长。第二季度,Google的搜索点击率比上年同期增长了23%。据该机构预计,今年全球移动广告市场规模将达到170亿美元,而Google将在其中占据53%的份额。(Risen)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20131015/n388176286.shtml report 1251 【搜狐IT消息】北京时间10月15日消息,Google今年7月针对搜素服务完成了向“强化广告”(EnhancedCampaigns)的转移,这次变动也被Goog
(责任编辑:胡涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com