科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

键盘随手指走:Dryft希望重新定义平板电脑键盘

来源:36氪 作者:boxi

  平板电脑越来越火。但它的一个缺陷让笔记本电脑仍然占据住商用市场—输入。不得不说,平板电脑糟糕的输入体验无法与笔记本电脑的实体键盘带来的那种真实的触觉反馈相比。但在今年的 Disrupt SF 2013 上,一款名为Dryft 的 Android 键盘应用决心改变这一现状。

  Dryft 的创始人是风靡一时的 Android 手机滑行输入法Swype的联合创始人 Randy Marsden,以及 Bridgescale Partners 的联合创始人 Rob Chaplinsky。

  除了缺乏触觉反馈外,平板电脑的虚拟键盘还缺少了实体键盘上的辅助定位的“F”、“J”键的小凸起,因此平板电脑输入的速度和准确性相对很低,导致了很多用平板电脑进行内容创作的人不得不求助于外挂物理键盘。

 键盘随手指走:Dryft希望重新定义平板电脑键盘

  Dryft 的解决方案是键盘随手指走。跟传统位置固定的平板电脑虚拟键盘相比,Dryft 的键盘仅在用户放置手指到触摸屏上才显示,手指放到哪里,哪里就是基准键位(home row)。一旦手指处于静止位置,基准键位的按键就会出现在其下方,然后其他按键也会依次展开。也就是说这是一款键盘主动适应用户而非相反的的虚拟键盘。

  当然,尽管这种想法听起来简单,但背后却运用了不少的技术手段。除了跟踪用户的触动输入以外,Dryft 还利用了平板电脑的加速计来测量触碰的敏感度,然后判定用户究竟是想敲字还是仅仅放置手指在那里。

  键盘本身并非唯一可以移动的东西,Dryft 还会设法猜出你打算输入的字母,然后将按键移到它认为你需要的位置。因此,在你的调教之下,这个键盘完全会变成根据你的习惯量身定做的键盘。这种输入法的美妙之处在于用户不需要去适应各种不同平板电脑的各种不同的键盘布局,只需跟着自己习惯走即可。

  Dryft 当然不是第一个希望重新发明平板电脑输入法的公司,但是也许是野心最大的一家。Marsden 的目标是让 Dryft 成为平板电脑文字输入法的事实标准。但是他也承认要做到这一点离不开外部的帮助,如对加速计的底层访问,这意味着 Dryft 需要硬件厂商和 OEM 的帮忙。

  考虑到 Marsden 曾联合创立了 Swype,后者普及时用过的一些手法相信也会被用到 Dryft 身上。比方说与 OEM 捆绑合作关系等。但是最有实力的一家公司却不会买账—苹果。

  不过,尽管苹果不允许改变 iPad 设备的键盘布局,Marsden 认为现在的情况已经开始改变。其突破口不是苹果,而是 app 开发者。Marsden 说,Dryft 正在开发 Android、iOS 或 Windows Phone 版的 SDK,已经有一些 app 开发者希望授权 Dryft 使用其 app。

  Dryft 输入法在平板电脑的输入速度号称可以达到 80 字 / 分钟,目前尚未正式发布,正在招募 beta 测试用户,感兴趣者可到此处申请。

it.sohu.com true 36氪 http://it.sohu.com/20130911/n386351551.shtml report 2039 平板电脑越来越火。但它的一个缺陷让笔记本电脑仍然占据住商用市场—输入。不得不说,平板电脑糟糕的输入体验无法与笔记本电脑的实体键盘带来的那种真实的触觉反馈相比。但
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com