科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

“粉丝战”打响 营销账号上演易信大迁徙

来源:IT时报 作者:忻云

  营销者狂建大量百人大群 网易称将对“添加好友”设限

  8月19日,易信发布上线。24小时内传来注册用户破百万的消息,易信官方表示,这一速度超出预期。与此同时,新媒体营销者的激情被点燃,他们似乎已经嗅到了易信的潜在广告价值。

  易信圈地46小时不眠不休

  第一批易信营销者大都拥有微信营销的经验,他们向易信的迁徙争分夺秒,从研究易信的功能特点,到定制营销战略,再到建立具有吸引力的易信账号,直至迅速铺开营销行为,一路驾轻就熟,丝毫不愿落于人后。

  8月21日,某营销账号的易信朋友圈中写道:“我为易信战略值班了46小时!”当天晚上,在名为“营销创业联盟”的易信聊天群中,营销账号之间彼此交流一天的“奋战”体会,不少人称一整天都没有下过易信,“加好友加到手酸”。更有人表示:“(为了易信)公司几号人在加班。”虽然体力消耗大,但他们坦言“舍不得下易信”。

  抓住“机遇” 乱世出大号

  之所以如此“舍不得”,是由于易信与微信之间几大显著的不同之处:首先,易信需真实手机号注册,而微信只用QQ号也可注册。普通用户至多只有两三个手机号,易信账号空壳的现象会远比微信更低。对营销者来说,添加易信好友的含金量显然不言而喻。

  同时,易信好友添加权限却比微信更为宽松,并可以看到朋友圈中不相识的好友评论,于是营销账号只要找到一条快速加好友的捷径,就可迅速展开“圈地”,为营销行为积攒传播基数。

  某营销账号表示,之前公司有5个人不间断地在微信上添加好友,但平均下来每人每月只能加4000人左右,“易信一天手动就可以加这个数字。”

  之所以如此“争分夺秒”,是由于有营销账号宣扬,这一现象与微信发展初期颇为相像,当一些营销大号加粉丝到一定数量级时,就会增加好友添加的验证限制,“机会就在这两天!乱世出大号!希望第一时间把握机会,多加好友!”

  最快速加人法:建百人大群

  实际操作中,易信与微信的人脉拓展方式并不相像。易信并没有“附近的人”、“摇一摇”等陌生人搜索功能,其凸显的是熟人间交际的特征,初看较难入手,但无孔不入的营销账号,很快寻找到一条缝隙。

  猛加好友的路线被发掘出来:营销账号利用部分用户希望拓展陌生好友的心理,在自己的签名、朋友圈信息中留下“加我,帮你拓展大量好友”等信息;同时,将此类信息以评论形式发布在其他人的朋友圈;尽一切努力主动去加好友,例如到他人的朋友圈添加任意留言者为好友。

  不过,一些营销账号在手动操作几十小时后,发现上述方式的效率还是太低。一种“建立百人群共享好友”的更快速模式应运而生。由于易信的群聊人数上限为100人,于是营销账号之间互相将对方拉入自建群中,双方再一起将各自好友拉入群中,于是互相可以将群中所有账号加为好友。一些人还将自建群的二维码放在朋友圈中,进一步加强效率。

  在这种模式下,晒出自己已拥有数百个百人群、上万粉丝的营销账号并不在少数。

  网易称:将进一步规范权限

  新媒体营销分析人士彭曙光向《IT时报》记者表示,最近围绕易信,有一些人已经开起了“易信营销”培训课。但其实这只是利用学习者的信息差,很多营销者只是野蛮生长,现阶段谈不上有价值的营销秘诀。

  他认为,易信本身具有很好的产品特性,其注重打造与微信的差异化,好友本身的安全度、含金量应该比微信更高。假如进入者好好引导用户,带来的将是更好的传播品质。任何一个平台都有成熟的过程,如果一些营销号野蛮生长,过度消耗好友的信任度,将来很难真正取得高端价值的精准对象。

  此外,据记者向网易方面确认,目前易信已将好友数上限设为1000人,接下来的更新版本中,还会对好友添加权限作出限制,例如只有拥有对方的电话号码才能添加等。

  记者体验

  1、数分钟建起一个百人群,一下午被拉入数十个群

  记者试着与一些营销账号交谈,在其朋友圈信息中点赞和评论,很快就有人将记者的账号拉入群中。一下午的时间,一共被拉入了几十个群,消息量和朋友圈信息数瞬间“爆表”。

  只要被拉入群,就会被群中的其他营销账号也加为好友,随之再被拉入更多的群。据记者所见,一个百人大群一两分钟内就可以达到人数上限。一旦员满,营销账号便立即再建新群。不过这些群中大多仍是营销账号,充斥大量广告,普通网民较少。

  2、为了使自己的账号更具被添加的吸引力,部分营销账号怪招迭出。记者通过对话形式展示两种比较常见的“忽悠”方式:

  某营销账号称“加我就能获得10万粉丝”

  记者:已经加你了,教我怎么获十万粉丝?

  某营销账号:多给别人评论。加上“点击加我,即可得到用最短时间获取十万粉丝秘诀”这句评论。

  记者:就是说,方法就是用这句话来吸引别人加我?

  某营销账号:虽然我感觉这种方式不太好,但是大家都是为了多一些粉丝。

  有人在朋友圈号称自己已经“加V认证”

  记者:那个绿色的小勾,是官方认证吗?

  某营销账号:不是官方认证,那个是忽悠的,自己加着玩也可以。

it.sohu.com true IT时报 http://it.sohu.com/20130902/n385627232.shtml report 2380 营销者狂建大量百人大群网易称将对“添加好友”设限8月19日,易信发布上线。24小时内传来注册用户破百万的消息,易信官方表示,这一速度超出预期。与此同时,新媒体营
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com