科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

互联网板块持续高温 游资疯狂机构撤退

来源:每日经济新闻

  近日,中国互联网大会在京召开,“互联网金融”概念成为最热话题之一。毫无疑问,首次亮相大会的“互联网金融”旋即成为各界关注的焦点。受此消息刺激,互联网金融的热浪还蔓延至A股市场,深圳华强、上海钢联、生意宝等相关个股昨日集体涨停。

  实际上,整个互联网板块都延续着上涨势头,通过龙虎榜数据,《每日经济新闻》记者发现,在其背后助涨的主力军仍为游资,相对而言,机构投资者则表现谨慎,且频频现身卖出席位。

  敢死队连续参与爆炒

  需要提到的是,游资大佬对深圳华强十分偏爱,该股已连续实现两个涨停,7月以来股价成功翻番。资料显示,深圳华强目前拥有全国单体规模最大的电子专业市场——华强电子世界,同时拥有 “华强电子网”,是国内辐射实体专业市场以及电子元器件商户最多的电子交易平台。除此之外,该公司旗下深圳华强电子交易网络有限公司还推出 “华强宝”,具有代替传统快递的现金代收款功能,并携手浦发银行联合研发网络融资贷款服务。

  在本周三(8月14日)的交易中,深圳华强早盘便强势涨停,而江浙游资的集体抢筹则是直接原因。根据当日龙虎榜数据显示,中信证券杭州安定路营业部、银河证券绍兴营业部、西藏同信上海东方路营业部集体现身,买入前五席合计购入深圳华强4601万元。相比之下,卖方则惜售明显,五大卖出席位仅抛售千余万元的筹码。

  紧接着,游资又将上述炒作模式延续至昨日,而更多的游资“敢死队”也被吸引至此。其中,中投证券无锡清扬路、五矿证券深圳金田路等知名游资席位加入抢筹行列,成功抢得6978万元筹码。

  实际上,游资对此类个股的追逐并非个案,来自深圳的光大证券金田路、五矿证券金田路和国元证券(8.85, -0.08, -0.90%)深南大道营业部,甚至还动用近亿元资金组团“杀入”上海钢联。

  机构呈现隐退迹象

  近日,国务院印发《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,预计到2015年信息消费规模将超过3.2万亿元。这也就意味着,作为未来通讯消费的发展方向,4G网络投资有望加速。在此背景之下,兼具互联网和4G概念的个股异军突起,武汉凡谷、北纬通信相续涨停,东方国信涨幅亦超过9%。

  尽管上述个股异常勇猛,但《每日经济新闻》记者注意到,机构投资者似乎较为谨慎,并呈现出隐退迹象。

  昨日,北纬通信放量上攻,全天成交金额高达5.31亿元,几经震荡最终封死涨停板。根据龙虎榜数据显示,北纬通信卖出前两席均被机构投资者所占据,二者合计抛售近6000万元。另外,买4国泰君安交易单元(010000)虽买进1727万元,但却又卖出了1298万元。与此同时,东方国信亦遭遇机构的卖出1028万元。

  需要注意的是,部分中小板、创业板个股,也同时被机构卖出。其中,上海钢联被一机构抛售1003万元,朗源股份被两机构卖出近400万元,一机构卖出佳讯飞鸿853万元。

it.sohu.com true 每日经济新闻 http://it.sohu.com/20130816/n384306196.shtml report 1312 近日,中国互联网大会在京召开,“互联网金融”概念成为最热话题之一。毫无疑问,首次亮相大会的“互联网金融”旋即成为各界关注的焦点。受此消息刺激,互联网金融的热浪还
(责任编辑:宋朝)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com