科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国法官判决:比特币被美裁定为合法货币

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月8日消息,比特币自2009问世一来一直备受争议,而各国司法机关和金融监管机构的态度无疑会对它的未来走向产生重大影响。继上月底被泰国央行“封杀”之后,比特币日前又被美国德克萨斯州联邦法官裁定为“一种须遵守相关美国法律的货币形式”。

  上述裁定是针对一起大型比特币诈骗案做出的。在这起案件中,德克萨斯州男子特兰顿•谢沃斯(Trendon Shavers)被美国证券交易委员会(SEC)以经营“庞氏骗局”为由起诉——他建立的基于比特币的虚拟对冲基金“比特币存储与信托”(Bitcoin Savings and Trust,BTCST)在2011年到2012年期间聚敛了总价值超过450万美国的逾70万个比特币,但却在2012年8月突然关闭。

  而摆在法官面前的一大问题是:本案中的BTCST投资是否属于美国《联邦证券法》所界定的证券?

  谢沃斯声称BTCST投资不是证券,因为比特币不是金钱也不受美国政府监管。他还坚称,他进行的交易都是比特币交易而根本不涉及金钱的转移。但是SEC却声称,BTCST投资既是投资合同也是票据,所以属于证券。

  在本周二发表的一份备忘录中,德克萨斯州联邦法官阿莫斯•马赞特(Amos Mazzant)指出:

  “很显然,比特币可以作为金钱使用,可以用来购买商品或服务以及支付个人生活开支。比特币的唯一局限,在于它只能在接受它作为一种货币的地方使用。然而,比特币也能兑换美元、欧元、日元、人民币等常规货币,所以比特币是一种货币,而想要投资BTCST的投资者构成了金钱投资。”

  今年早些时候,美国财政部下属的金融犯罪执法网络(FinCEN)出台的新规定明确指出:比特币相关业务应当被视为须遵守美国法律的“金钱服务业务”。(悠拉)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130808/n383693862.shtml report 1038 【搜狐IT消息】8月8日消息,比特币自2009问世一来一直备受争议,而各国司法机关和金融监管机构的态度无疑会对它的未来走向产生重大影响。继上月底被泰国央行“封杀

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com