IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

雅安地震中微博微信表现好于电话

2013年04月20日11:18
来源:搜狐IT
 

  【搜狐IT消息】(王聪佶)4月20日08时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。地震发生后,四川雅安部分地区通信受阻,不少网友反应电话短信通信受阻,但微博微信反而工作正常,甚至中国联通也呼吁用户多用微博、微信交流。

  中国联通:请大家响应,这也是四川本地电话打不通,短信、微信、微博可以发出的原因!请转发!

  给力的青先生:前面,专家说那四川几百年的不得发生大地震了。这哈,震了勒,那些收费的移动,电信,联通全部都不能用。还是那些免费的微信,微博给力!

  大路报:#提示#当地电话会出现拥堵,报平安可采用多种形式,微博、微信、QQ等~,雅安平安!

  元月月月月月袁乐乐:#雅安7级地震#其实还是挺吓人的…以前没觉得有多可怕,现在想来,开始一直打不通电话,关心的人不知道情况,QQ,微博,微信全用上了…这还只是成都这边,雅安的严重程度都不敢想…希望大家都好好的,不要有事。

  我是阿瞳目:雅安这里 除了电话打不通 短信 3G信号正常 可以浏览网页与发微信。

  据了解,相比与语音通话,短信、微博和微信占用的通信资源更少,较容易通过地震中狭窄的通信通道,同时多用短信、微信和微博交流也将为更需要语音通话的救援队留下通信资源空间。此外,为进一步减少对通信资源的占用,知名通信专家项立刚呼吁在灾区的微信用户,若不是特别需要,可以退出微信登录,为通信让出信令资源,以保证电话、短信的通信资源。发布信息,建议用微博,对信令占用少。请灾区的朋友转发。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com