科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果又一专利曝光 减轻手机掉落时所受损害

2013年03月21日21:54
来源:搜狐IT
 

  【搜狐IT消息】3月21日消息,据科技博客网站Apple Insider报道,美国专利商标局(USPTO)日前公布了苹果在2011年9月申请的一项专利,其内容为在iPhone不慎掉落时通过多种智能措施减轻手机所受损害的保护系统。

  苹果的这项发明其实适用于所有配备了处理器的电子设备,包括平板电脑和笔记本电脑,但是它最适合的对象还是那些用户每天戴在身上的便携设备,而苹果在对专利进行阐述时专门提到了iPhone。

 

  该保护系统需要一个或一组传感器来监测设备是否处于自由落体状态,以及判断设备相对于地面的位置。这些传感器可以是陀螺仪、加速度计或位置传感器等简单元件,有可能采用GPS和图像传感器等更高级的元件。传感器与处理器结合,就能对自由落体状态做出判断,得出掉落速度、到地面的距离、距碰撞还有多长时间等参数,而系统中存储的大量掉落高度、速度等数据可以辅助处理器判断如何落地最好。

 

  处理器根据传感器信号和系统数据做出判断之后,设备会设法让更能经受撞击的部位着地,或是采取其他保护措施。苹果在专利中提出的方案包括:调整设备内部重心位置至一端(避免屏幕着地)、喷气反冲(需要小气罐)、缓冲气垫(在自由落体状态下激活)、缩回开关等凸起的部件、以内置马达抓紧耳机线或充电线等外插线。

  此外,该专利还设计了类似“黑盒子”的工具来收集和储存与掉落和碰撞相关的数据——苹果声称这些信息能为未来手机设计提供参考,不过它显然也能帮助技术人员判断保修情况。

  当然,鉴于如今的手机都在向轻薄化发展,如此复杂的保护系统短期内恐怕还难以应用到上市的产品中。但是随着硬件技术与设计的进步,也许这项专利中的东西有一天真的会出现在某代iPhone上。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com