科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > mobile
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

叫车应用Tickengo:低门槛吸引司机 减少过程监管

2013年02月19日11:14
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
 

  越来越多的按需搭车应用像雨后春笋一般冒出来,当一些初创公司还在为扩大业务地盘绞尽脑汁的时候,Tickengo刚刚宣布他们已经获得了几千名签约司机,支持全美900个城市。

  Tickengo成立于2011年,与其他同类应用不同,它采用的是类似Airbnb的纯P2P模式:它没有招聘和培训司机在城市里轮班工作,而是让注册的司机在他们空闲的时候带带乘客,这样就不会有中间环节来管理他们的路线,给了司机和乘客一个更为灵活的空间。

  在Tickengo上,只需创建一个账户和提供一辆运转良好的汽车就能成为一个注册司机。如果想要获得更多的搭车请求,司机则需要完善他们的电话号码、驾驶证和保险信息。Tickengo采取这样的注册司机方式,一方面是为了降低门槛,另一方面是因为更多的流程会受到监管单位更多的审查。

  因为只有在司机恰好空闲的时候才能载客,所以当用户想"在10分钟内叫个车去参加会议"的时候,Tickengo可能会让他们失望,它更适合用在预约"明天去机场"这样的情景下。虽说Tickengo的即时性差了点,但是假如你可以等待的话,使用它乘车的价格仅需打的的一半。Tickengo会为每段路途提供一个“指导价”,并从中收取15%的服务费。

  目前Tickengo已经获得了27万美元融资,其中包括2011年来自Kima Ventures的种子轮融资。公司目前有五名员工,法律顾问由旧金山前市长小威利•布朗(Willie Brown Jr)担任。(Dream)


移动新发现》专注于发现和分享国内外新的应用和新趋势。
欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:itnews(at)sohu-inc.com
您可以通过微信扫描左侧二维码或是搜索“移动新发现”来与我们互动。
也可以通过微博关注我们:搜狐微博/新浪微博。或者通过RSS订阅及时获取最新内容。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com