IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

李彦宏:今年成立百度首家研究院 专攻深度学习

2013年01月21日16:17
来源:搜狐IT
李彦宏
李彦宏

  【搜狐IT消息】上周六,李彦宏在2012百度年会上发表演讲,再一次强调了技术创新对于互联网的重要性,并宣布百度将在2013年建立历史上第一个研究院——Institute of Deep Learning(简称IDL),初期将专注于Deep learning(深度学习)技术的研究。

  李彦宏在演讲中首先用一组数字回顾了百度在去年所获得的成功。他透露,百度个人云正式开放注册4个月,用户数已突破3000万,云存储文件总量突破10亿;而刚刚上线不久的百度语音助手、基于图像的全网人脸搜索的开发时间仅为55天和一个月。对此,李彦宏将其归功于多年来百度“不断耕耘的技术深度”。他认为,“技术积累的先发投入,往往会体现在产品的后来居上”,“产品什么时候起步并不是重要,重要的是你能做多好,以及你多快能做好”。

  对于即将成立的专注于Deep learning(深度学习)技术研究的百度历史上第一个研究院IDL,李彦宏寄予厚望,他表示自己拟将其打造成为该领域里全球顶尖高手云集的单位,为百度新一年的产品和业务发展提供坚实基础。“我希望百度IDL会成为像AT&T-Bell labs、Xerox PARC这样的顶尖的研究机构,为中国,为全世界的创新历史再添一笔浓墨重彩”。

  一直以来,百度都是一家以技术为导向的互联网公司。对于旗下拥有上万名工程师的技术队伍,李彦宏强调,“互联网发展到今天,它的灵魂依然没有改变——技术创新永远是这个行业的核心驱动力”。而面对已经到来的移动互联网时代,他表示自己和百度已经做好了准备。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com