IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

天文学家排除小行星2040年撞击地球可能性

2012年12月31日16:32
来源:搜狐科学
美国科学家最新观测,已经完全排除了小行星(2011AG5)在2040年撞击地球的可能性。
美国科学家最新观测,已经完全排除了小行星(2011AG5)在2040年撞击地球的可能性。


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,在上周,我们见证了所谓的“世界末日”预言的破灭。现在,天文学家又排除了小行星2011AG5在2040年撞击地球的可能性。之前曾经有传言称,该小行星会在2040年接近地球。这个消息估计又会令那些末日造谣者失望了。

  美国宇航局上周五表示,位于加利福尼亚州帕萨迪纳市的“近地小天体计划项目”办公室的最新分析表明,小行星2011 AG5于2040年与地球相撞的可能性已完全排除。科学家对该小行星轨道的最新观测表明,地球在2040年2月份的位置不会在其轨道范围内。

  自从该小行星在2011年被发现以来,观测者一直对这颗巨大的小天体保持高度警惕,甚至讨论到如何利用技术手段使其偏离地球轨道。今年6月份,美国宇航局曾发布消息说“到目前为止的观测表明,小行星2011AG5在2040年有与地球相撞的微小可能性。”

  小行星2011AG5曾经在今年(2012)引起过很高的关注,甚至有人利用它注册了推特账号(@2040asteroid)

  夏威夷大学的天文学家排除了该小行星对地球存在威胁,他们和美国宇航局的科学家一起重新分析了它的运行轨迹。

  美国宇航局局长查尔斯•博登(Charles Bolden)曾表示,小行星 2011 AG5在宇航局所列的潜在对地球有威胁的近地小行星列表上名列前茅。并且说:“我们对这件事的责任非常重视。”(编译:双螺旋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com