IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

天文学家排除小行星2040年撞击地球可能性

2012年12月31日16:32
来源:搜狐科学
美国科学家最新观测,已经完全排除了小行星(2011AG5)在2040年撞击地球的可能性。
美国科学家最新观测,已经完全排除了小行星(2011AG5)在2040年撞击地球的可能性。


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,在上周,我们见证了所谓的“世界末日”预言的破灭。现在,天文学家又排除了小行星2011AG5在2040年撞击地球的可能性。之前曾经有传言称,该小行星会在2040年接近地球。这个消息估计又会令那些末日造谣者失望了。

  美国宇航局上周五表示,位于加利福尼亚州帕萨迪纳市的“近地小天体计划项目”办公室的最新分析表明,小行星2011 AG5于2040年与地球相撞的可能性已完全排除。科学家对该小行星轨道的最新观测表明,地球在2040年2月份的位置不会在其轨道范围内。

  自从该小行星在2011年被发现以来,观测者一直对这颗巨大的小天体保持高度警惕,甚至讨论到如何利用技术手段使其偏离地球轨道。今年6月份,美国宇航局曾发布消息说“到目前为止的观测表明,小行星2011AG5在2040年有与地球相撞的微小可能性。”

  小行星2011AG5曾经在今年(2012)引起过很高的关注,甚至有人利用它注册了推特账号(@2040asteroid)

  夏威夷大学的天文学家排除了该小行星对地球存在威胁,他们和美国宇航局的科学家一起重新分析了它的运行轨迹。

  美国宇航局局长查尔斯•博登(Charles Bolden)曾表示,小行星 2011 AG5在宇航局所列的潜在对地球有威胁的近地小行星列表上名列前茅。并且说:“我们对这件事的责任非常重视。”(编译:双螺旋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
广告狂人第7季

美剧-广告狂人第7季

主演:乔·哈姆/伊丽莎白·莫斯/文森特·卡塞瑟
隋唐英雄4

全集热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《可凡倾听》

曝陆毅一夜成名自我膨胀

《非常静距离》

关悦投诉佟大为爱善变

《明星同乐会》

曝陈建斌曾深受女生追捧

《出彩中国人》

周立波爱心为选手擦脸

《笑傲江湖》

宋丹丹回应与冯导不合

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com