IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

最新高分辨率观测太阳风 揭示隐藏神秘湍流

2012年12月31日16:21
来源:搜狐科学
欧洲宇航局最新观测发现太阳风中隐藏着神秘湍流,是维持太阳风高温的关键性因素
欧洲宇航局最新观测发现太阳风中隐藏着神秘湍流,是维持太阳风高温的关键性因素


  【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,科学家使用欧洲宇航局卫星群作为太空等离子显微镜,对太阳风进行了放大观测,从而揭晓了太阳风的详细状况,发现存在的微小湍流对于太阳风升高具有重要作用。

  湍流是一种非常复杂的现象,也存在人们的日常生活之中,例如:当水从水龙头冲出时;飞机机翼周围;地球聚变反应实验等。太阳风是从太阳喷射的带电粒子流,湍流被认为是太阳风扩散至太阳系整个过程中维持高温的关键性因素。伴随着太阳风的膨胀扩散,它逐渐降温,但是其冷却速度远低于之前的预期。

  湍流源于粒子流和磁场线的不规律变化,观测理解这种神秘能量如何起源,以及如何最终消散,就如同分析水流从平稳河面落至瀑布底形成湍流这一过程中所出现的能量变化。在最新的研究中,欧洲宇航局卫星簇中的两颗卫星对太阳风中的等离子湍流进行了非常细致地观测。

  这两颗卫星相隔仅20公晨,沿着等离子流的方向,在“突发模式”下每秒采集450个测量数据。之后通过对比计算机模拟数据,科学家证实电流覆盖范围仅20公里,所观测的位置临近湍流。

  该研究报告第一作者、意大利卡拉布里亚大学的西尔维娅-珀莉说:“这是首次在如此高分辨率的情况下观测太阳风等离子流,我们发现这种极端结构隐藏着神秘的湍流现象。”(卡麦拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
收获的季节

大结局-收获的季节

主演:赵本山/毕畅/宋小宝/小沈阳/蒋依杉/于振宇
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

谢娜控诉萧敬腾霸占张杰

《真爱在囧途》

王弢遭刘璇误解怒摔碗筷

《超级减肥王》

美偶冠军自曝参赛缘由

《花样爷爷》

爷爷时装秀秒变男模

《WWE》

罗门飞拳击溃凯恩

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com