IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

最新高分辨率观测太阳风 揭示隐藏神秘湍流

2012年12月31日16:21
来源:搜狐科学
欧洲宇航局最新观测发现太阳风中隐藏着神秘湍流,是维持太阳风高温的关键性因素
欧洲宇航局最新观测发现太阳风中隐藏着神秘湍流,是维持太阳风高温的关键性因素


  【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,科学家使用欧洲宇航局卫星群作为太空等离子显微镜,对太阳风进行了放大观测,从而揭晓了太阳风的详细状况,发现存在的微小湍流对于太阳风升高具有重要作用。

  湍流是一种非常复杂的现象,也存在人们的日常生活之中,例如:当水从水龙头冲出时;飞机机翼周围;地球聚变反应实验等。太阳风是从太阳喷射的带电粒子流,湍流被认为是太阳风扩散至太阳系整个过程中维持高温的关键性因素。伴随着太阳风的膨胀扩散,它逐渐降温,但是其冷却速度远低于之前的预期。

  湍流源于粒子流和磁场线的不规律变化,观测理解这种神秘能量如何起源,以及如何最终消散,就如同分析水流从平稳河面落至瀑布底形成湍流这一过程中所出现的能量变化。在最新的研究中,欧洲宇航局卫星簇中的两颗卫星对太阳风中的等离子湍流进行了非常细致地观测。

  这两颗卫星相隔仅20公晨,沿着等离子流的方向,在“突发模式”下每秒采集450个测量数据。之后通过对比计算机模拟数据,科学家证实电流覆盖范围仅20公里,所观测的位置临近湍流。

  该研究报告第一作者、意大利卡拉布里亚大学的西尔维娅-珀莉说:“这是首次在如此高分辨率的情况下观测太阳风等离子流,我们发现这种极端结构隐藏着神秘的湍流现象。”(卡麦拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com