IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国宇航局发起寻找“发光云团”天文活动

2012年12月31日16:10
来源:搜狐科学
赫歇尔天文台使用的观测波长是250微米,图像中以黄色表示;斯必泽望远镜工作的波长是8微米,图片以蓝色表示。
赫歇尔天文台使用的观测波长是250微米,图像中以黄色表示;斯必泽望远镜工作的波长是8微米,图片以蓝色表示。


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,一项称为“云”(Clouds)的由公众参与的天文学实验已在网络展开,旨在帮助天文学家从红外线照片中找出哪些是暗星云所在的区域。该实验用到的图片资料来自于美国宇航局的“斯必泽”红外望远镜和欧洲空间局、美国宇航局合作的“赫歇尔”红外太空天文台。

  “云”实验的目标是找出致密、暗冷的气体尘埃(红外暗星云)。这种星云能够在其自身的引力作用下发生坍缩,最终形成新的恒星。然而,有些空无一物的太空区域看起来非常像这些暗星云区域。公众可以通过在网上观看星云照片来判断他们认为看到的情况:是空无一物的太空区域还是浓密的黑暗星云。

  “云” 实验的发起者希望天文狂热者能够积极参与进来,因为随着参与人数的增加,关于我们银河系的重要发现最快将会在明年的早些时候做出。

  本实验采用的理念是基于大量的网友对同一副图像或数据片段进行评估,最终利用群众的智慧达成共识,得出科学结论。这种利用肉眼和大脑处理图像和数据的方法,比图像分析仪和计算机还要好。

  赫歇尔天文台使用的观测波长是250微米,图像中以黄色表示;斯必泽望远镜工作的波长是8微米,图片以蓝色表示。

  牛津大学的天文学家辛普森(Simpson)说:“我们感到非常幸运,能够把科学工作从计算机转交给广大公众进行参与,来追寻我们对宇宙奥秘的理解。”(编译:双螺旋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com