IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国宇航局发起寻找“发光云团”天文活动

2012年12月31日16:10
来源:搜狐科学
赫歇尔天文台使用的观测波长是250微米,图像中以黄色表示;斯必泽望远镜工作的波长是8微米,图片以蓝色表示。
赫歇尔天文台使用的观测波长是250微米,图像中以黄色表示;斯必泽望远镜工作的波长是8微米,图片以蓝色表示。


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,一项称为“云”(Clouds)的由公众参与的天文学实验已在网络展开,旨在帮助天文学家从红外线照片中找出哪些是暗星云所在的区域。该实验用到的图片资料来自于美国宇航局的“斯必泽”红外望远镜和欧洲空间局、美国宇航局合作的“赫歇尔”红外太空天文台。

  “云”实验的目标是找出致密、暗冷的气体尘埃(红外暗星云)。这种星云能够在其自身的引力作用下发生坍缩,最终形成新的恒星。然而,有些空无一物的太空区域看起来非常像这些暗星云区域。公众可以通过在网上观看星云照片来判断他们认为看到的情况:是空无一物的太空区域还是浓密的黑暗星云。

  “云” 实验的发起者希望天文狂热者能够积极参与进来,因为随着参与人数的增加,关于我们银河系的重要发现最快将会在明年的早些时候做出。

  本实验采用的理念是基于大量的网友对同一副图像或数据片段进行评估,最终利用群众的智慧达成共识,得出科学结论。这种利用肉眼和大脑处理图像和数据的方法,比图像分析仪和计算机还要好。

  赫歇尔天文台使用的观测波长是250微米,图像中以黄色表示;斯必泽望远镜工作的波长是8微米,图片以蓝色表示。

  牛津大学的天文学家辛普森(Simpson)说:“我们感到非常幸运,能够把科学工作从计算机转交给广大公众进行参与,来追寻我们对宇宙奥秘的理解。”(编译:双螺旋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com