IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

小伙拒送苹果iPhone 5 女友搞冷战

2012年12月31日10:09
来源:荆楚网-楚天金报
原标题 [小伙拒送苹果iPhone 5 女友搞冷战]

  “苹果5”手机已在江城面市,无数“果粉”纷纷尝鲜。然而,武昌27岁小伙儿朱光(化名)却实在高兴不起来,因为他的90后女友明示、暗示多次,希望他能送自己一部“苹果5”。为了这事,他几天没睡好觉:“这又不是普通的手机,也不是送五袋苹果,搞得我压力山大啊!”

  拒送手机 女友冷战

  今年夏天,朱光经同事介绍认识了现在的女友小洁,经过几个月的相处,朱光渐渐喜欢上小洁,10月份两人正式成了男女朋友。最近,小洁生日快到了,朱光也琢磨着送生日礼物的事情。

  “唉,这破手机不行了,又死机了”、“我同学说她男朋友要给她买个新出的iPhone 5,要拉着我一起去挑选,还说现在iPhone 5有优惠活动”……让他没想到的是,小洁拿着买了不到一年的手机,在他面前各种明示加暗示,希望能收到一部iPhone 5作为生日礼物。

  没谈恋爱前,朱光过得比较务实、节俭,每月五千多元的工资至少能攒下三千元。但恋爱后,朱光自认表现得还算大方,想着小洁一个年轻女孩子每月两千元工资不够花,他也常用心挑选衣服、包包、香水等送给小洁,甚至小洁的房租和回家打的费也包了。但一下子花相当于自己一个月的工资买一部手机有必要吗?

  考虑到结婚买房和两人的薪资水平及实际需要,朱光最后委婉地拒绝了小洁的要求,也分析了其中的道理。但小洁立刻就生气了,电话不接,短信不回,冷战让朱光夜不能寐。

  网友:虚荣不可取

  记者通过网络搜索发现,遭遇此类困扰的并不止朱光一人。对于此类问题,网友们给出了比较一致的意见:高档消费品应量力而行,不要因为虚荣心盲目攀比,踏踏实实过日子才是“王道”。

  网友“diu322”发帖称:虚荣心要不得,真正想和你一块过日子的女人是会为你节约的。送礼物这事还是得自愿,勉强就感觉变味了。

  也想要买iPhone 5的网友“zy86092869”说:我想通了,一个月赚2000块钱,用5000多的手机,那是玩的个么味。

  网友“刀客”则称:女孩子行为可以理解,年轻人,谁不冲动几次?既然会发帖诉苦,说明两人的价值观不一样,还是散了吧!

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

盘点跑男团最强组合

《极速前进》

盘点极速四强闯关破绽

《超级访问》

胡歌醉酒犯二遭女生扑倒

《中国好歌曲》

羽泉首曝选学员标准

《柯南秀》

莉莎被困后备箱毒蛇缠身

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com