IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

明年中国网游市场将达685亿 仍面临困境局面

2012年12月31日09:03
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】尽管已连续7年在市场份额上超过进口网游,且明年中国网游市场将达685亿,但国产网游正面临10年来最艰难的境地却是一个不争的事实。

  来自官方的数据总是非常美好。中国版协游戏工委发布的产业调查显示,今年前6个月,我国PC网游市场实际销售收入为235.5亿元人民币,其中,我国民族原创PC网游营收168.6亿元,占市场营收总额的71.6%,同比提升接近10个百分点。

  据易观国际近期发布的《中国网络游戏市场趋势预测2012-2015》显示,2013年中国网络游戏市场的整体规模将达到685亿人民币,预计较今年增长23%;2014年将达到825.7亿,较之2013年增长23%;2015年将达到948.06亿元。

  但产业界的声音却完全不一样。在网游行业内,认为国产网游正全面落后于进口网游的观点,正被越来越多的人所接受,几乎就要成为共识。有分析人士指出,缺乏精品、同质化严重以及弥漫整个产业的浮躁心态,以及大量来势汹汹的国外精品网游,使得中国国产网游处于内外交困的巨大危机之中。

  值得担忧的还不仅仅只是外部的压力,来自内部的隐患才是真正的危机来源。

  同质化严重是多年以来的老生常谈,这个多年痼疾并未随着产业进步而得到根治,甚至连缓解的迹象都没有,反倒是愈演愈烈。尽管目前市场上出版运营的游戏作品名目繁多,但相当多的作品存在题材雷同、玩法单一、品种不丰富、技术含量低,甚至跟风模仿等现象。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com