IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

明年中国网游市场将达685亿 仍面临困境局面

2012年12月31日09:03
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】尽管已连续7年在市场份额上超过进口网游,且明年中国网游市场将达685亿,但国产网游正面临10年来最艰难的境地却是一个不争的事实。

  来自官方的数据总是非常美好。中国版协游戏工委发布的产业调查显示,今年前6个月,我国PC网游市场实际销售收入为235.5亿元人民币,其中,我国民族原创PC网游营收168.6亿元,占市场营收总额的71.6%,同比提升接近10个百分点。

  据易观国际近期发布的《中国网络游戏市场趋势预测2012-2015》显示,2013年中国网络游戏市场的整体规模将达到685亿人民币,预计较今年增长23%;2014年将达到825.7亿,较之2013年增长23%;2015年将达到948.06亿元。

  但产业界的声音却完全不一样。在网游行业内,认为国产网游正全面落后于进口网游的观点,正被越来越多的人所接受,几乎就要成为共识。有分析人士指出,缺乏精品、同质化严重以及弥漫整个产业的浮躁心态,以及大量来势汹汹的国外精品网游,使得中国国产网游处于内外交困的巨大危机之中。

  值得担忧的还不仅仅只是外部的压力,来自内部的隐患才是真正的危机来源。

  同质化严重是多年以来的老生常谈,这个多年痼疾并未随着产业进步而得到根治,甚至连缓解的迹象都没有,反倒是愈演愈烈。尽管目前市场上出版运营的游戏作品名目繁多,但相当多的作品存在题材雷同、玩法单一、品种不丰富、技术含量低,甚至跟风模仿等现象。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

大结局-四十九日·祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com