IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果一财季营收或再下滑 iPhone5出货4780万部

2012年12月30日09:42
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,知名财经博客萨米·瓦鲁斯(Sammy The Walrus IV)预计,苹果第一财季营收将增长23%至531亿美元。

  苹果对第一财季营收的预期是520亿美元,业内分析师对这一数据的平均预期是545亿美元。

  由于更新了多款产品,预计从2012年第四季度起苹果利润率将连续下滑。第一财季苹果毛利率为37.9%。苹果对第一财季利润率的预期为36%,比上一财年第一季度的44.7%低8.7个百分点,很难实现预期的每股收益预期。分析师对苹果第一财季利润率的平均预期是38.4%。

  预计苹果第一财季每股收益将下滑1%至12.75美元,高于11.75美元的苹果官方预期,但低于13.33美元的分析师平均预期。

  由于智能手机和平板电脑能满足许多消费者的计算需求,Mac计算机出货量的增长将持续放慢,第一财季Mac出货量将只有520万台。

  预计第一财季iPad出货量将增长56%至2240万台,其中iPad mini为800万至1000万台,iPad为1200万至1300万台。

  预计第一财季iPod出货量将下滑16%至1200万台。

  苹果在满足市场对iPhone 5需求方面取得了相当大的进展。预计第一财季iPhone出货量为4780万部,增长39%。

  过去两个季度,苹果每股收益都低于华尔街预期,除非华尔街下调预期,苹果每股收益将连续第三个季度低于预期。

  看空一方认为,苹果2010、2011两年的业绩属于异常,iPhone和iPad两款产品拉动苹果每股收益大幅增长。未来苹果利润率将会进一步下滑,限制每股收益的增长。未来的产品不足以拉动苹果和每股收益大幅增长。

  看多一方认为,iPhone和iPad是各自市场上的领头羊,利润率临时下滑只是产品升级的影响,而非业务基本面有所改变。未来的产品计划将拉动苹果利润率增长。

  媒体对苹果的报道一直集中在增长放慢和利润率下滑上,都忽略了一个其他对手难以企及的优势:一款智能手机每年获得800亿美元营收,增幅至少为30%;一款平板电脑每年营收达到300亿美元,增幅至少为45%。

  苹果未来3至5年的业绩取决于管理层将新产品打造为生态链的能力。(阳光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

大结局-四十九日·祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com