IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

传英特尔将在美国按城市推出电视服务

2012年12月30日06:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月30日消息,英特尔准备推出传言中的虚拟有线电视服务,还有机顶盒,英特尔计划跳过授权障碍。

  据视频产业消息人士透露,英特尔不会一步到位在全美推出服务,而是一个一个城市推出,这样就可以与不情愿提供内容的企业弹性洽谈。知情人士称,英特尔极其渴望将芯片植入到起居室中。几年前Google TV推出时,使用的就是英特尔的芯片,但产品失败,因此英特尔决定单飞。消息人士还说,英特尔还认为各企业做的Google TV难令人满意,因此决定自己操刀,做出“正确的”产品。

  英特尔的产品包括机顶盒和付费电视服务,它可以吸引需要流媒体电视服务的人,而这些用户又不想切断有线电视,失去一些关键内容,如体育。英特尔的服务既包括了传统的频道,又包括流媒体内容,像Redbox的服务一样。

  《华尔街日报》3月曾报道,英特尔计划推出付费电视服务。6月时,路透进一步报道称,英特尔的电视会使用人脸识别技术,强化动态插入广告,提高精准度。两篇报道都指出,英特尔的最大障碍在于内容提供商不愿意提供内容。一个城市一个城市推出服务可以解决此问题,因为内容提供商可能更愿意在一些选定的市场测试服务,在这些市场,内容提供商败于传统有线电视提供商之手。另外,英特尔这样做还可以在一些关键市场打持久战,而不是拖延整个服务的推出时间。10月,英特尔获得Comcast的参考设计套件授权,以用于电视服务的开发,它可能会依赖自己与Comcast的关系,在Comcast市场运营产品。

  消息人士称,由于策略已定,服务很快会推出,但他拒绝透露具体详情。可能在下周的CES上英特尔会谈及详情。业界人士称,英特尔可能会颠覆数字视频录像体验。英特尔的技术可能会允许人们查看过去一个月自己订阅的渠道内容。用户可以可看朋友推荐的、昨天的电视剧,也可以观看忘了看的节目。(Cypress)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com