IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

“Android哥”和“Mac姐”:真能凑一对?

2012年12月29日16:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】在大家眼中,“果粉”与“安卓党”似乎永远都是互相看不上的两群人,但是初创公司BlueStack以两张合成图片描绘出了“Android哥”和“Mac姐(注意!不是iOS姐!)的“标准形象”——我们不得不承认,这俩人看上去还挺登对的。

  BlueStack公司的软件能让Android应用程序在Windows系统上运行,该公司对其在Facebook上的粉丝进行了统计,发现Android爱好者的形象(去年12月的统计结果)通常为:美国男性,喜欢穿T恤、牛仔裤和运动鞋,大多已有伴侣(63%的人都有另一半)——一位典型经济适用IT男的形象跃然而出,我们姑且他“Android哥”。

  而BlueStack的Facebook粉丝中,Mac用户又是什么样的呢?我们看到的是(今年12月的统计结果):女性,戴眼镜,黑发者比金发者略多,有雀斑;与Android爱好者一样,也喜欢穿T恤、牛仔裤和运动鞋;来自国外(美国之外)的人以及单身者的比例更高——似乎与爱玩iPhone和iPad的“果粉”妹子有点差别,我们就叫她“Mac姐”吧。

  BlueStack目前在Facebook上拥有上百万粉丝,我们不知道该公司究竟对其中的多少人进行了统计。此外,我们也不能忽略一点——BlueStack的粉丝当中,科技爱好者的比例本来就比较高,所以他们展现出标准“IT男女”的形象也不足为奇。我们也不难想象,如果对《Vogue时尚》的Facebook的粉丝进行统计,那么“Mac姐”的形象一定会时尚指数大增。但是,即便在盛行休闲装扮的科技圈里,女人也比男人更爱打点自己的形象——BlueStack的统计数字表明,“Mac姐”比“Android哥”更喜欢穿衬衫。

  不过不管数据是否科学,BlueStack给出的“Android哥”和“Mac姐”形象还是非常“有爱”的,难免让人想象他们凑成一对会咋样——虽然看上去毫无违和感,但是他们或许会为系统的开源性与封闭性辩论,或许会他们的孩子该用什么操作系统争执,或许会……

  继“Android哥”和“Mac姐”之后,BlueStack明年会不会推出“iOS哥/姐”呢?我们只能一年后见分晓啦。

  编者按:虽然“Android哥”与“Mac姐”的形象相当西方化,但是如果大家“对号入座”,相信也能发现很多“中枪”者——您的身边,有“Android哥”或“Mac姐”吗?(悠拉)

Android哥 点击查看大图

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com