IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 猎奇探索
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

沙漠中神秘“纳斯卡线”或为具精神目的的迷宫

2012年12月29日15:47
来源:搜狐科学
阿兹拉克绿洲,发现众多由巨大的石头构成,呈辐射轴条的车轮形状。
阿兹拉克绿洲,发现众多由巨大的石头构成,呈辐射轴条的车轮形状。


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,一项新的研究表明:横亘于秘鲁广袤而崎岖沙漠之上神秘的纳斯卡线,或许是具有精神性目的的迷宫。这一古老的秘密,竟是由两个考古学家用一种低技术含量的方法(步行)发现的。

  公元前200年至公元500年间,被遗忘的纳斯卡人刷去地表的沙土,创作了巨大的地面图案。干燥无风的气候使得数百处动物造型雕刻以及几何图案,都得以保存至今。

  但为什么古代人要创造纳斯卡线,一直是一个不解之谜:一些考古学家认为这是外星人飞船着陆的跑道,也有人认为这是一种原始的太阳历或灌溉系统。

  纳斯卡线横跨85平方英里,当时建造这些图案及步道的人们是无法从空中看到其全貌的,因此要了解其建造目的也必须从地面入手,沿着步道行走。

  1984年,英国莱斯特大学的考古学家克莱夫•拉格尔斯和阿伯丁大学的同事尼古拉斯•桑德斯在纳斯卡沙漠北部发现了一组线。

  自2007年开始,他们花费150天时间,沿着迷宫步道行走了932英里。发现蜿蜒的道路保持着原始的状态,因此他们推测,这条路很少,甚至从来就没有人走过。

  因此,有一种可能性是,这些道路不一定都用于行走,而是与神灵或精神世界交流的通道。但这尚且也只是猜测。(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森/凯西·贝茨

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

陈赫拖后腿遭邓超嫌弃

《极速独家策划》

盘点史上最戏剧性反转

《韩娱播报》

宋茜被踩秀晶演技惹争议

《超级访问》

高梓淇蔡琳婚后首秀

《说出你的故事》

韩寒被当假想敌遭飞踹

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com