IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 猎奇探索
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

研究称人体发痒感觉根源在脊椎神经细胞

2012年12月29日15:31
来源:搜狐科学
美国科学家最新研究揭晓人体发痒的根源所在——脊椎附近的特殊神经细胞
美国科学家最新研究揭晓人体发痒的根源所在——脊椎附近的特殊神经细胞


  【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,一项最新研究声称发现人体发痒的神秘来源——位于脊椎的神经细胞能够探测到发痒感觉,同时,这些神经细胞不会探测到疼痛感觉。

  这项研究发表在12月23日出版的《自然神经科学》杂志上,能够帮助解决长久存在的一个谜团,之前科学家曾猜测发痒可能仅是一种奇特的疼痛感觉。此外,目前科学家还指出探测人体发痒的神经细胞,它们将有助于研制更好的抗痒治疗手段。

  美国哈佛大学神经科学家伊桑-勒纳称,这是一项非常具有说服力的科学研究。数十年前,人体为什么会产生发痒的感觉是一个未解之谜,尽管发现一些疼痛神经细胞能够刺激产生发痒的感觉,但科学家仍无法证实刺激发痒感觉的独特神经细胞。约翰霍普金斯大学神经科学家唐新中称,一些研究人员曾猜测是否发痒和疼痛感觉是由相同的神经细胞控制的,但是通过大脑不同组织相对应的控制可以解释。

  为了鉴别发痒感觉的神经细胞,唐新中和同事对实验老鼠进行了基因改良,当刺激发痒感觉时,绿色荧光细胞就会发光,之后研究人员将这些老鼠暴露在刺激性化合物环境中,例如:组胺和发痒粉末,来观察那些基因改良细胞的变化情况。当研究人员去除发光的神经细胞,发现老鼠很少发痒,暗示着这些特殊神经细胞是身体发痒的感应根源。(卡麦拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com