IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

瞄准对手软肋 2013年或将成为RIM绝境反击之年

2012年12月29日14:44
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据外国媒体报道,安卓上流氓软件的猖狂和苹果对IT的忽视,将会在2013年给RIM一个千载难逢的反击机会,而BlackBerry 10或将成为RIM反击的利器。以下为文章摘要:

 


  对于RIM来说,2013年将是千载难逢的绝境反击之年。原因何在?

  目前,智能手机市场被安卓和iOS两大系统垄断,但前者以流氓软件著称,后者从未真正重视过IT领域。事实上,苹果最大的失败是Lisa和苹果服务器,这两款产品都出自已故创始人乔布斯之手,且都瞄准的是IT市场。

  不光是在个人消费品领域,手机和平板电脑现在也已经广泛应用于企业用户。即使在一个自带设备(BYOD)市场,也需要硬件和网络服务的链接。对于2013年来说,随着RIM新产品的发布,这家公司将会成为唯一一家以“IT第一、用户需求第二”为其经营宗旨的移动解决方案提供商。

  RIM现在仍然需要企业和消费者用户,如果对RIM公司目前面临的威胁加以分析,就会发现,这家“异类”公司在2012年或将会卷土重来。原因如下:

  苹果的软肋:Siri 和iCloud

  苹果Siri代表着一种“皇帝的新意”的问题,这个问题突然出现在苹果产品中。苹果重磅推出的这款语音助手软件的表现并不如预期那样好。在乔布斯在世的时候,这家公司创造了这样一个惯例:如果某个用户发现苹果产品中存在问题,那肯定是用户的问题。但到了库克时代,苹果发现用户发现的问题都具有普遍性。

  苹果的成功部分原因归功于大部分用户忽视了苹果产品中存在问题,而苹果也会成功地让这些问题变得看起来无关紧要。但是, MobileMe 太糟糕了,iCloud只能算稍微好点。这两项服务在跟微软Exchange深度整合方面至关重要,因为这是用户在用手机办公时的基本要求。

  如果用户开始重视他们手中的苹果设备瑕疵,尤其是在一些特定领域,比如邮箱整合方面(RIM在这一领域是强项),这样就给RIM一个很有利的反击武器。

  安卓的软肋: 安全和糟糕的邮件支持

  近期,谷歌以免费的形式在其安卓平台上推出Exchange支持。尽管从应用软件数量来看,Google Play排在苹果App Store之后,但应用软件开发者都长期抱怨他们无法从这个平台上赚钱。

  目前,移动设备市场高度分散。因此对于安卓系统平台为何充斥着如此多流氓软件的现象我们就不足为奇。例如,数月之前, McAfee的一份报告显示,针对Android手机的攻击在过去的几个月愈演愈烈,从攻击频次到攻击手段也都在不断提高。

  跟苹果和微软一样,RIM在推广一种安全应用软件平台。这样, BlackBerry设备就有可能从市场因安全问题而弃用安卓系统中受益。

  BlackBerry 10,反击利器?

  现在,RIM公司正在筹划针对对手这些瑕疵的反攻。

  BlackBerry 10是一款基于用于操作机器的系统。RIM起初以企业用户为入口,随后重视消费者需求。

  如果市场因苹果和安卓在满足企业用户需求方面表现出的无能而启用这两款设备,那么在2013年1月30日,也就是 BlackBerry 10 的发布日,这家公司将做好绝境反击的准备。这将是一个千载难逢的机会,2013年对RIM来说将是一个福年。(kirk)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com