IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 天文·航天
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

史上最明亮彗星将于2013年掠过地球 白天亦可见

2012年12月29日09:46
来源:搜狐科学
ISON彗星掠过地球上空将产生壮观美丽的景象,类似于上图的1997年海尔波普彗星
ISON彗星掠过地球上空将产生壮观美丽的景象,类似于上图的1997年海尔波普彗星

图为阿拉斯加州上空的海尔波普彗星,明年光临的ISON彗星将更加壮观美丽,在空中持续存在数周
图为阿拉斯加州上空的海尔波普彗星,明年光临的ISON彗星将更加壮观美丽,在空中持续存在数周


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,全球各地的天文学家们正热切盼望ISON彗星明年掠过地球上空。届时,人们将在夜空看到这颗史上最明亮的彗星,它的亮度甚至能使月亮相形见拙。

  据悉,ISON彗星首次进入内太阳系,并一路冲向太阳,2013年11月至12月,北半球夜空将会出现壮观景象。由于该彗星轨道接近太阳,因此它或将面临消亡,可以说,这是ISON彗星首次也是唯一一次造访太阳系。它可能是过去一百年里太阳系内曾出现过的彗星中最明亮的一颗,甚至可在白天被看见。

  据观测,ISON彗星目前在木星外部,随着它越来越靠近地球,这个“脏雪球”( 彗星是由冰物质和尘粒所构成的,因此我们有时也称之为脏雪球)将产生耀眼的光芒,甚至可以在白天被看见。

  天文学家大卫-怀特霍斯(David Whitehouse)在《独立报》(The Independent)发表文章称,2013年11月底,人们肉眼就可在夜空看到这颗彗星。“它的尾巴延伸开来,就像夜空水平线上的探照灯光,但当它接近太阳的时候,它会变得异常明亮,那时如果没有特殊仪器,看它就是件困难又危险的事情了。”

  俄罗斯天文学家们利用国际科学光学监测网(International Scientific Optical Network)望远镜发现了这颗彗星,于是将其命名为ISON。(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com